После матчей первой для клубов Премьер-лиги стадии КУ (1/16 финала) с дистанции сошли сразу 7 представителей элиты. Пятеро – ожидаемо, поскольку жребий свел 10 клубов ПЛ в очной схватке, а еще двое преподнесли своим болельщикам неприятный сюрприз. В Краматорске была бита «Заря», в Черкассах – прибывшая молодежным составом «Таврия». Первой же из команд ПЛ вылетела из КУ «Говерла», дома проигравшая «Арсеналу», у которого отличился экс-игрок «Милана» Адийя.

Валидол «Динамо»

Основным же блюдом этой стадии стал поединок в Киеве между «Динамо» и донецким «Металлургом», который неожиданно начал игру с футболистами, не относящимся к основным (Болбат, Дегтярев, Мамутов, Барановский). Но донецкая молодежь не сдрейфила, довольно остро огрызалась и даже могла рассчитывать на ничью в основное время. У «Динамо» игра в атаке вроде бы получалась, но голов долгое время не было. Отличиться помог случай – мяч попал в руку защитнику, а пенальти реализовал Гусев. Во втором тайме «Металлург» сравнял счет, но у киевлян разыгрался вышедший на замену капитан Ярмоленко. Именно его два удара точных по воротам Бандуры позволили «Динамо» пройти в следующий раунд. Блохин добыл 22-ю победу за год работы с киевским клубом в 42 матчах – не густо. А после матча тренер устало отвечал на вопросы журналистов и, подводя итог году работы у руля «Динамо», сказал, что предпочел бы забыть его.

«Металл» помучался

Пропуск в 1/8 финала добыли и другие представители топ-6. Сначала «Черноморец», «Днепр», которые относительно легко добыли победы в Первомайске и Черновцах. А вот «Металлисту» и «Ворскле» пришлось играть овертайм: харьковчане затянули выяснение отношений с «Александрией», а полтавчане проявили характер, проигрывая «Волыни». Долго раскачивался и победитель КУ последних трех сезонов «Шахтер», но затем бразильцы поймали волну и разорвали оборону «Ильичевца».

Продолжение Результаты всех матчей 1/16 финала Кубка Украины

Жеребьевка 1/8 финала состоится в пятницу, 27 сентября.