«Заря» - «Волынь»

«Обе команды проиграли свои матчи в Кубке Украины, поэтому сейчас попытаются наверстать упущенное. Но я думаю, что победа будет на стороне «Зари». Все же на их стороне будут родные стены. К тому же, после слухов об отставке Юрия Вернибуда футболисты явно будут биться за тренера.

«Металлург» Донецк – «Шахтер»

Вряд ли тут стоит ждать сенсации. «Шахтер» должен без проблем набирать три очка. Команда Мирчи Луческу и так допустила слишком много осечек за короткий промежуток времени. Не исключаю даже, что тут будет крупная победа.

«Днепр» - «Черноморец»

Одесситы здорово сейчас играют, но если «Днепр» говорит, что будет бороться за призовые места, то дома своих конкурентов надо обыгрывать. Конечно, днепряне иногда могут преподнести неприятный сюрприз своим болельщикам. Но, вряд ли, это тот случай. По составу «Днепр» очень приличный и в родных стенах своего не упустит. Тем более, эта команда осенью играет гораздо лучше, чем весной.

«Ильичевец» - «Говерла»

Ужгородцы сейчас проводят реорганизацию, которая идет явно на пользу. Команда полностью преобразилась. Но я все же отдам предпочтение хозяевам. Уж очень много «Говерла» не реализовывает моментов, а в Мариуполе им вряд ли дадут так спокойно атаковать.

«Карпаты» - «Таврия»

Львовяне дают бой всем командам в чемпионате, и демонстрирует содержательный футбол. Хоть «Карпаты» и проиграли в прошлом туре «Динамо» 0:1, но команда Александра Севидова смотрелась достойно. «Таврию» уже нельзя называть статистами, как на старте сезона. В Симферополе есть футболисты с высоким уровнем мастерства, но этого недостаточно. Тем более что и возраст может не всегда позволяет тем же Назаренко и Калиниченко проявлять себя.

«Ворскла» - «Динамо»

Хоть в прошлый раз «Ворскла» дома и обыграла «Динамо», я все же поставил бы на киевлян. Если сейчас команда Олега Блохина не обыграет полтавчан, то о каких призовых местах тогда можно говорить? Должно же быть какое-то самоуважение, да и потенциал «Динамо» на порядок выше. Есть много хороших футболистов, но вот игры, как таковой, до сих пор нет.

«Металлист» - «Металлург» Запорожье

По игре, по классу, по подбору игроком «Металлист» сильнее запорожцев. Ничья в основное время матча Кубка Украины против «Александрии» объясняется только расслабленностью. А хозяева наоборот настроились на то, что будет бой.

«Арсенал» - «Севастополь»

Думаю, это противостояние завершиться ничьей. «Севастополь» сейчас показывает интересный футбол, команда весьма играющая, много молодых ребят есть. «Арсенал» же показал, что может добиваться результата даже в непростые для клуба времена. Наверное, в этом матче никто не заслуживает поражения.