Форвард итальянского "Милана" Марио Балотелли принес извинения одноклубникам и арбитру за инцидент, повлекший трехматчевую дисквалификацию футболиста.

В прошлый понедельник дисциплинарная инстанция серии А дисквалифицировала Балотелли на три игры за конфликт с судьей матча национального чемпионата между "Миланом" и "Наполи" (1:2), которая состоялась в воскресенье. После финального свистка футболист направился к главному арбитру Луке Банти и начал выяснять с ним отношения. По информации СМИ, балотелли угрожал рефери расправой. В результате форвард получил желтую карточку, которая стала для него второй, и был удален уже после фактического окончания матча.

"В первую очередь я прошу прощения у одноклубников, - сказал Балотелли, которого цитирует rsport. - Я также чувствую вину перед фанатами и, конечно, клубом. Я приношу извинения арбитру, поскольку не должен был так реагировать".

По словам форварда, причиной его проступка стало то, что фолы против него не фиксировались. "Я хочу, чтобы других наказывали за нарушения правил против меня так же, как наказывают меня самого, когда я совершаю фол. Но я понимаю, что должен сдерживаться в некоторых ситуациях. Я совершил ошибку, а затем меня спровоцировали", - добавил он.