Бывший игрок киевского "Динамо" Андрей Несмачный прокомментировал обострение борьбы за медали в премьер-лиге Украины и назвал клуб, который видит фаворитом чемпионской гонки. Эксперт также сделал прогноз относительно борьбы за выживание в элитном дивизионе.

"Никак не ожидал, что места признанных грандов "Динамо" и "Шахтёра" займут команды, которые раньше не претендовали на чемпионство, а те, в свою очередь, будут довольствоваться более низкими позициями. Успех "Металлиста", "Днепра" и "Черноморца" после стартовых десяти туров, на мой взгляд, свидетельствует о росте украинского футбола в целом. Не сомневаюсь, что в ближайшее время за чемпионство будут бороться ещё больше команд.

Главный претендент на золото? Пожалуй, это "Металлист". Во-первых, харьковчане сосредоточены исключительно на чемпионате, а во-вторых, команде удалось сохранить свой состав. Не стал бы сбрасывать со счетов "Динамо" и "Днепр". Да и "Шахтёр" вряд ли так просто захочет отдать золото. Уверен, будет весело.

Аутсайдеры? На мой взгляд, за право остаться будут бороться "Говерла", "Арсенал", "Таврия" и запорожский "Металлург", — цитирует эксперта  "СЭ".