Второй клуб Англии не оставляет попыток заполучить ведущего полузащитника «Шахтера» Фернандиньо. Британская Daily Mail написала, что футболист якобы не против, и даже привела слова бразильца. «Когда я подписывал контракт, директор клуба объяснил мне, что в случае заинтересованности во мне других клубов мы сможем договориться о цене в ходе переговоров. Я доверился, но не имея опыта в таких делах, не подумал про последствия. Моя мечта сыграть на домашнем чемпионате мира может не осуществиться из-за высокой трансферной цены».

В контракте у Ферны, по некоторым данным, прописана сумма в $50 миллионов. Для «Манчестер Сити», как считают британцы, сумма очень значительная. Однако «Шахтер» снижать цену не собирается. Тем более, что официального предложения от «горожан» клуб не получал.

«У нас нет официальных предложений от «Манчестер Сити», - сказал «Комментариям» генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин. - Есть определенная сумма, которую клуб должен получить за игрока и ее уменьшать мы не будем».

По информации «Вестей», Фернандиньо, получив от Мирчи Луческу несколько дней отдыха после победы над «Таврией» (5:0), с семьей слетал в Лондон.