Сегодня в ходе жеребьевки 1/8 финала Кубка Украины было определено, что одну из пар составят «старые знакомы» - «Карпаты» и «Металлист». Волею жребия было определено, что матч должен состояться во Львове. Этот момент и вызвал оживленую дискуссию, сообщает footboom.com.

Харьковский «Металлист» был не согласен с решением Премьер-лиги, ссылаясь на 16 пункт регламента в котором говорится:

Пункт 16Якщо під час жеребкування етапів Кубка України між командами однієї ліги зустрічаються команди, що провели меншу кількість домашніх матчів з командою, що провела більшу кількість домашніх матчів, то господарем поля автоматично стає команда, що провела меншу кількість домашніх матчів.

Харьковчане отправили запрос в Премьер-лигу, чтобы получить разъяснения относительно сложившейся ситуации, и были готовы уже подать протест, но после консультаций было принято решение оставить все как есть. Дело в том, что пункт 15, на который ссылались в УПЛ, является важнее, и в случае подачи протеста Премьер-лига это бы смогла юридически доказать. Таким образом, матч 1/8 финала Кубка Украины между «Карпатами» и «Металлистом» пройдет во Львове.