Генеральный директор оргкомитета Объединенной футбольной лиги (ОФЛ) Валерий Газзаев рассказал, что представители лиги замечают положительную тенденцию в общественном мнении относительно возможного появления турнира.

"В Украине сейчас, по нашему последнему опросу, 36 процентов любителей футбола поддерживают идею ОФЛ, 46 — против. Ситуация явно меняется в лучшую сторону.

Бюджет ОФЛ, как и было сказано раньше, будет составлять 1 млрд евро. 800 млн пойдут на премьер-лигу (победа в чемпионате будет стоить 360 тысяч, ничья — 120 тысяч евро), также будет премироваться любое место в таблице. При этом 10 процентов от этой суммы (например, команда, занявшая восьмое место, получит бонус в 43 миллиона евро) будут отчисляться на ДЮСШ.

100 миллионов — расходы на первый дивизион, по 50 миллионов — отчисление двум федерациям за делегирование прав на проведение соревнований. Победа, как и было заявлено ранее, будет оцениваться в 360 тыс. евро, ничья – в 120 тыс. евро", — передает слова Газзаева "Чемпионат.com".