Одно из самых влиятельных изданий в мире футбола, британский World Soccer обнародовал список из 75 футболистов, которые будут править бал в клубных чемпионатах проводимых во всем мире в этом сезоне, передает сайт «Динамо» Киев.

В сентябрьском номере журнала, издающегося с 1960 года в Лондоне, в специальном разделе журналисты проанализировали наиболее значимые трансферы этого лета в мировом футболе и определили молодых и сложившихся мастеров, которые будут играть ведущие роли в сезоне 2013/14.

Пять таких приобретений сделали украинские клубы, причем три футболиста из приведенного списка пополнили ряды киевского «Динамо».

В раздел футболистов отклонивших предложения клубов английской Премьер-лиги был включен полузащитник Юнес БЕЛАНДА со следующей характеристикой: «Звездный игрок «Монпелье» образца 2012 года, поспособствовавший завоеванию клубом звания чемпионов Франции отклонил предложение лондонского «Арсенала» и отправился в Украину, что стало для многих настоящим сюрпризом».

В часть игроков указанного исследования, позиционируемых, как молодые таланты британские журналисты внесли защитника Александара ДРАГОВИЧА: «Многообещающий австрийский центрбек, который после переезда в Украину из швейцарского «Базеля» стал самым дорогостоящим игроком в своей стране».

Наконец в список футболистов заключивших неожиданные контракты, был внесен нападающийДжермейн ЛЕНС: «После трех сезонов с ПСВ форвард национальной сборной Голландии перебрался в Украину, где заключил контракт с киевским «Динамо», который оказался выгодным для всех, включая его бывший клуб и его самого».