Олег Венглинской рассказал, чего ждать от самых интересных матчей 11-го тура Премьер-лиги.

«С такой погодой на матчи скоро надо будет брать маску, трубку и ласты. Будем плавать. В мои времена были футболисты, которые любили такую погоду. Они могли сделать подкат метров на пять. Эта погода больше для команд разрушителей, созидать в таких условиях непросто. Будем надеяться, что канцелярия небесная нас хоть немножко порадует. Хочется хоть солнце увидеть. А пока все похоже на матч в мультфильме про казаков, когда они играли с командой «Остров».

«Днепр» - «Черноморец»

«Нас ждет очень интересная игра в Днепропетровске. Встречаются две команды из лидирующей группы, у которых одинаковое количество очков. И «Днепр», и «Черноморец» сейчас на хорошем ходу и, к тому же, продолжают набирать. К этой игре они подходят во всеоружии, в хорошем психологическом состоянии, ведь и в групповом этапе Лиги Европы и в Кубке Украины они стартовали удачно. Думаю, мы вправе ожидать хороший, зрелищный, хороший футбол. Хотелось бы, чтобы и судья соответствовал уровню матча».

«У «Днепра» будет преимущество в виде родных стен. И если взять во внимание прошедшие матчи, то у днепрян скамейка запасных все же длиннее. Видно, что главный тренер сейчас очень серьезно прибегает к ротации состава, не боясь импровизировать и вводить людей, у которых было мало игровой практики. Рамос осознает, что сезон будет насыщенным и игровое время нужно распределить между игроками. Поэтому, если есть возможность для перерыва, он ее использует по максимуму. В этом плане «Днепр» посвежее».

«Черноморец» еще перед групповым раундом Лиги Европы провел матчи с «Дачией», «Црвеной Звездой», «Шкендербеу»… все это были серьезные встречи, на эмоциях. Можно сказать, что одесситы на старте наигрался и это может сыграть решающую роль. Хотя «Черноморец» в последнее время существенно прибавил и доказал, что по праву занимает свое место по праву и это не временное явление. Матчи с грандами команда провела без провалов, даже с «Шахтером», так был бой».

«Ворскла» - «Динамо»

«Ожидаю, что киевляне выиграют и продолжат победную серию, которая началась в матче с «Карпатами». Встряска от поражения в Лиге Европе пошла на пользу команде. В игре с львовянами было создано много голевых моментов, другой вопрос, что реализовать удалось лишь один. А ведь только у Идейе было надцать возможностей».

«У «Ворсклы» был непростой матч на Кубок, а времени на восстановление осталось не так много. Полтавчане не могут похвастаться двумя равноценными составами. Поэтому в этом ракурсе динамовцы будут иметь преимущество. Но «Ворскла» сейчас не та команда, которую мы видели в прошлом сезоне. Коллектив прибавил в организации игры, видно, что тренер достучался до ребят, у них появился бойцовский характер. «Ворскла» у себя на поле будет драться, думаю, в «Динамо» это понимают».