Президент Федерации футбола Украины Анатолий Коньков прокомментировал информацию о санкциях ФИФА по отношению к Федерации футбола Украины.

«Мы обеспокоены таким решением, - сказал Коньков. - ФФУ делает все для того, чтобы национальный футбол развивался с каждым днем и выходил на новый уровень. В то же время, мы знаем, что есть сила, направленная на дискредитацию украинского футбола и всей нации. Как президент ФФУ, заверяю каждого болельщика , который приходит поддержать национальную сборную сердцем, а не расистскими выкриками, что мы сделаем все для того, чтобы и в дальнейшем наращивать имидж национального футбола в мире.

Среди сторонников сборной не место расизму, фашизму и любым радикальным проявлениям. Мы осуждаем такое поведение на украинских трибунах. Ведь то, что кто-то называет патриотизмом, вредит стране, за которую мы все переживаем . Стадион – это футбольная арена, а не политическая.

Мы должны с мудростью принять и выполнить решение ФИФА. Конечно, игра без поддержки украинских болельщиков, которые всегда горячо переживают за сборную - очень ощутимая потеря для команды. Но я призываю всех, кто не равнодушен к национальной сборной, поддержать ее у телеэкранов . Уверен, что от вашей поддержки многое зависит. И уверен, что Михаил Фоменко найдет нужные слова, и сборная пройдет это испытание с гордостью. Экзамен, после которого все мы станем еще сильнее. Почти всегда у больших побед трудный путь. У нас есть силы для того, чтобы выйти из этой ситуации с высоко поднятой головой.