«Днепр» обыграл «Черноморец» в 11 туре чемпионата страны, набрал 26 очков и догнал лидера чемпионата – «Металлист». Харьковчане, правда, свою игру – против запорожского «Металлурга» - проведут в воскресенье, 29 сентября.

В Днепропетровске игра шла на равных, гости больше оборонялись, поэтому опасных моментов создали немного. «Днепр» также старался по-максимуму выжать полезное из каждого эпизода, и в конце первого тайма удача ему улыбнулась. Атака правым флангом завершилась передачей в штрафную, откуда Калинич аккуратно положил мяч в ближний угол.

Вязкая с обилием борьбы игра проходила и во втором тайме. Хозяевам «помог» форвард гостей Антонов, который в безобидной ситуации решил наступить на ногу лежащего Федецкого. Одессит увидел перед собой красную карточку, а через несколько минут вопрос о победителе можно было снимать. Коноплянка, подхватив мяч на своей половине поля, пробежал 65 метров к линии штрафной соперников и пробил точно в угол – 2:0.

После ничьей «Шахтера» и донецкого «Металлурга» (2:2), «Черноморец» поровнялся с чемпионом в турнирной таблице – у них по 23 очка.