– Счет совсем не соответствует этой ничьей, которую в конечном итоге мы сегодня имеем. В первые 15 минут создали столько моментов, что счет мог быть уже 4:0. И первая же ошибка в нашей штрафной, Фернандо, привела к тому, что соперник забил. После этого мы начали спешить, играть в несвойственный нам футбол. Много раз доставляли мяч в штрафную площадку, но там не находили оптимальных вариантов для взятия ворот. Таким образом, первый тайм закончился со счетом 1:0.

Вышли очень хорошо настроенными на вторую половину, пытались изменить результат, но ошибка двух центральных защитников – неправильный выбор ими позиции – привела к тому, что Мораес спокойно перебросил вратаря, и счет стал 2:0. Наша реакция была очень хорошей. После того как мы пропустили два гола, создали очень много моментов. Забили дважды. Один только Тейшейра мог забивать еще два-три раза. Но, к сожалению, поединок так и закончился со счетом 2:2.

Единственное, что меня поражает, – это касается и игры во Львове, и сегодняшней, – очень медленно мяч вводится от ворот, из аутов, штрафные пробиваются… По сути, матч уже заканчивается, после того как нам забивают. Не вижу в этом смысла: получается, нет Fair Play!

Предупреждал свою команду: «Чтобы вы знали: если мы пропустим гол в свои ворота, соперник будет пользоваться любыми методами для того, чтобы сохранить этот положительный для себя результат». Так пока и получалось в этом сезоне. Мы забивали первые – потом категорично обыгрывали соперника. И наоборот, когда нам забивали – игра практически прекращалась. И мы, к сожалению, не могли эти матчи «вытянуть» до конца. Сейчас очень важно перейти через этот поединок. У нас через четыре дня очень важная игра с «Манчестер Юнайтед». Должны подойти к этому поединку с большим вниманием. И, естественно, нужно проанализировать сегодняшнюю встречу очень тщательно, чтобы знать, кого выставить на матч с англичанами. Ясно, что новички – талантливые футболисты. Но когда они выходят вдвоем-втроем в составе, наша игра чуть-чуть нарушается. Мы ждем. Естественно, нужно терпение. Пока большой помощи от них нет.

– Мы вас очень долго ждали. Вы что-то пытались после игры объяснить команде?

– Была, естественно, дискуссия с футболистами. Очень важный поединок нас ожидает. И хотелось по горячим следам проанализировать, что было на поле. Это для меня намного важнее, чем присутствовать вовремя здесь. Тут у меня обязанность, а там у меня ответственность – в раздевалке. И, думаю, моя ответственность значит намного больше, чем обязанность находиться здесь, - сообщает shakhtar.com