Столичное «Динамо» снова потеряло очки. На этот раз – в Полтаве, которая крайне неудачно играет на своем поле. Но на киевлян команда Сачко настроилась по-особенному.

«Ворскла» вышла как на последний бой. Бились в каждом эпизоде, прессинговали и, в целом, справедливо могли и выиграть этот матч. К этому шло, но Олег Блохин успел сделать правильную замену. Выпустил на поле Аруну, который на первой добавленной минуте сумел первым оказаться у мяча в штрафной соперника и катнуть его в ворота. Так счет стал 2:2, а еще через две минуты прозвучал финальный свисток.

Хозяева первыми открыли счет. Громов запустил длинной передачей в отрыв Яховича, и тот, заметив, что Коваль выскочил из ворот, технично его перебросил. «Динамо» отыгралось благодаря умелому выбору позиции Беландой. Марокканец воспользовался ошибкой вратаря хозяев Непогодова, который выбил мяч прямо на ногу динамовскому полузащитнику, и неотразимо пробил.

Казалось, «Динамо» вот-вот переломит ход игры, однако случились два эпизода, которые нарушили все планы Блохина. Сначала мяч попал в руку Вукоевичу в штрафной киевлян, и пенальти перед свистком на перерыв реализовал Громов. А в начале второго тайма форвард гостей Идейе решил исподтишка ударить полтавчанина Даллку. Арбитры посовещались и решили, что нигерийца нужно удалять.

Команда Блохина осталась в меньшинстве, на ничью наиграла, а для победы у них не хватило ни сил, ни времени.

«Динамо» набрало 18 очков и, в случане6 успеха «Металлиста» в игре с запорожским «Металлургом», будет отставать от лидера уже на 11 очков. Такое отставание отыграть, увы, будет крайне сложно. А с такой игрой, как сейчас у «Динамо», наверное, вообще невозможно.