Форвард «Металлиста» и сборной Украины Марко Девич демонстрирует просто потрясающую результативность. До матча с «Металлургом» у него было 10 голов в активе, теперь – 13-ть. Это - в 11 турах. Позади лишь чуть более трети дистанции и, если бомбардирский запал украинцу удастся сохранить, то он легко превзойдет рекорд результативности Генриха Мхитаряна, установленный в прошлом году.

«Металлист» довольно легко повел в счете. Сначала Марко убежал один на один после передачи Марлоса, а в середине первого тайма уже самостоятельно отобрал мяч у защитника и поразил ворота ударом с угла вратарской площадки.

Харьковчане рано успокоились. По инерции атамковали, однако запорожцы постепенно нащупали слабинку в игре хозяев и к перерыву сумели сократить отставание: атаку правым флангом мощным ударом завершил Штурко. Дольше – больше. Тот же Штурко во втором тайме точно пробил с линии штрафной.

Для «Металлиста» запахло жареным, при этом «Металлург» поймал кураж. Подвел гостей Балич, схлопотавший красную карточку. Тут же получил предупреждение на ровном месте и Девич. Но Марко искупил вину. За 15 минут до конца матча Соса пасом нашел в штрафной Девича и Марко сильным ударом поразил угол ворот.

«Металлист» набрал 29 очков. У «Днепра» на 3 меньше, по 23 имеют в активе «Шахтер» и «Черноморец», у «Динамо» - 18-ть.