Соперник «Шахтера» в ЛЧ — «Манчестер Юнайтед» (матч пройдет в среду в Донецке) — из пяти сентябрьских матчей в чемпионате Англии выиграл только один (две недели назад у «Кристал Пэлас») при трех поражениях: от «Ливерпуля» (0:1), от «МанСити» (1:4) и в минувший уикенд — от «Вест Бромвича» (1:2).

В итоге после шести туров действующий чемпион Англии имеет в активе семь очков и идет на 12-м месте в ПЛ. Эра Дэвида Мойеса, который летом сменил у руля МЮ легендарного Алекса Фергюсона, началась не лучшим образом. А сам Мойес в интервью Sky Sports заявил, что его команде не хватает «игроков мирового уровня, чтобы рассчитывать на победу в ЛЧ». Возможно, именно поэтому британские букмекеры считают фаворитом матча в Донецке именно «Шахтер» (коэффициент 2,5 против 3,0).

Продолжение «Шахтер» и «Манчестер Юнайтед» рассудит чех

Синхронные проколы

Проиграли свои матчи уикенда и соперники наших клубов в ЛЕ (все матчи — в четверг). «Фиорентина» (соперник «Днепра») в Милане уступила «Интеру» (1:2) и откатилась на 5-е место. Отставание от квартета лидеров у «Фиалок» составляет уже четыре очка. ПСВ (соперник «Черноморца») в Алкмаре с таким же счетом уступил АЗ, и по дополнительным показателям пропустил на первое место «Твенте». А «Рапид» (ждет в гости «Динамо») в Вене сенсационно уступил аутсайдеру «Вольфсбергеру» (вел 2:0, но закончил — 2:4) и выпал из тройки призеров.