Директор оргкомитета Объединенного чемпионата Валерий Газзаев надеется, что к маю 2014 года будут решены все вопросы по организации турнира, с тем чтобы сезон-2014/15 стал в футбольных чемпионатах России и Украины переходным.

Идея создания Объединенного чемпионата с участие российских и украинских команд еще не получила одобрения от УЕФА, Российский футбольный союз (РФС) также пока не объявлял о поддержке проекта.

"Планируем к маю решить все вопросы и не откладывать на еще один год. Сезон-14/15 должен стать переходным, сообщает rian.ru. По его итогам будет сформирован состав лиг Объединенного чемпионата", - заявил Газзаев журналиста.

По его словам, 30-40% бюджета турнира будет формироваться от продажи медиа-прав. "Остальное будут предоставлять спонсоры: титульный (5%), генеральный (30-40%), официальный (15-20%), технический и спонсоры по категориям", - добавил Газзаев.

С идеей создания регулярного чемпионата с участием российских, украинских, а также других клубов с постсоветского пространства выступили глава "Газпрома" Алексей Миллер, президенты столичного ПФК ЦСКА Евгений Гинер, петербургского "Зенита" Александр Дюков, Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин и председатель совета директоров махачкалинского "Анжи" Константин Ремчуков.