Как сообщает бразильское издание Lancenet, отец полузащитника «Анжи» Виллиана заплатил посредникам около 50 тысяч евро за вызов сына с сборную Бразилии.

Договор между Северино да Силвой (отец Виллиана – прим. ред.) и представителем частной фирмы One Off Marketing Esportivo Ltda Луисом Рубини предполагал, что компания «должна поспособствовать улучшению имиджа игрока, и вызову в сборную Бразилии».

Первый взнос составил 50 тысяч евро, всего же за свою работу фирма потребовала 250 тысяч. Как рассказал Lancenet друг Рубини, некий Жоао Карлос, в подобных сделках не обходится без участия Бразильской конфедерации футбола. Именно она предлагает тренерам пригласить того или иного игрока.

Однако Рубини опроверг слова друга, заявив: «Это неправда. Как вы представляете, что к Менезешу (экс-главный тренер сборной Бразилии – прим. «СС») подходят и говорят: «Эй, приятель, вызови в сборную этого парня!» - Да он пошлет тебя куда подальше. Предложите то же самое Сколари. Тогда вы точно сошли с ума!»

Отметим, что взнос за место в сборной поступил в сентябре 2011 года, а уже в октябре Виллиан был в нее вызван на матчи с Египтом и Габоном. Рубини заявил, что в этом заслуга исключительно самого игрока, который тогда здорово выглядел в "Шахтере". Что же касается отца Виллиана, то он всего лишь хотел помочь сыну поскорее набрать необходимые 70% выступлений за сборную, чтобы тот без проблем получил рабочую визу в Англии. Ведь до перехода в «Анжи» полузащитник, да и вся семья футболиста надеялись, что он продолжит карьеру в «Челси».