Шестого октября исполняется месяц с того момента, как Артем Милевский подписал контракт с турецким клубом «Газиантепспором». За такой короткий срок форвард успел не только адаптироваться в другой стране, привыкнуть к команде, но и забить свой первый гол.

Выйдя на поле на 74- й минуте , в поединке против "Карабюкспор", он успел отдать голевую передачу и забить сам, а его новая команда одержала первую победу в сезоне, со счетом - 3:0.

Как проходит адаптация форвард рассказал «Фактам».

- Артем, поздравляем с голом! Наверное, радость сложно описать словами, но все же, что ты чувствовал?

- Спасибо за поздравления! Очень рад прежде всего за себя, потому что я давно этого ждал! Вы знаете, я не забивал на профессиональном уровне очень давно. Плюс ко всему команда победила.

- Что сказал президент, и как отреагировали партнеры?

- Президент поздравил с удачным выходом на поле, ребята тоже поздравили, но самое главное - атмосфера , которая была в раздевалке! Это не передать словами. Турки очень шумные и эмоциональные, и мне это нравится.

- Ты наконец показал результат после долгого перерыва. Все обсуждали твои физические кондиции. Как ты сейчас их оцениваешь и как себя чувствуешь?

- С каждой тренировкой все лучше. Недавно сыграл 120 минут. Это было серьезное испытание, но уже гораздо легче. Меня не перестает удивлять дружный коллектив. Имею в виду всех: тренерский штаб, врачей, массажистов, администраторов. Не раз собирались вместе на завтрак или на branch ( англ. brunch, прием пищи, объединяющий завтрак и ланч – ред.) Очень нравится!

- Как находишь общий язык с командой? Начал учить турецкий? У них, как и у нас, новичков сразу учат местным ругательствам?

- У меня нет проблем с общением, многие говорят на английском. Футбольная речь к тому же простая.

- Изменилось ли настроение в команде после твоего появления? Какие задачи теперь ставите перед собой?

- Сейчас очень сложно, но капитан постоянно говорит слова поддержки для всей команды. Все понимают, что надо быть вместе и результат придет. Задача - начать выигрывать в каждом матче, тем более, что игроки очень хорошие собраны. Думаю, в ближайшее время мы исправим ситуацию в турнирной таблице. Тем более у нас молодой, очень амбициозный и классный тренер!