"Шахтер" (U-19) в Донецке на РСК "Олимпийский" сыграл со сверстниками из "Манчестер Юнайтед". Матч состоялся в рамках Юношеской лиги УЕФА. Подопечные Валерия Кривенцова обыграли британцев 2:1.

Первый мяч за "оранжево-черных" гости забили себе сами. Причем еще на 3-й минуте. Зинченко подал со стандарта с правого фланга, за мяч боролись несколько футболистов, но в итоге навес головой замкнул Иоанну.

Но во втором тайме МЮ удалось сравнять счет. Перейра с фланга навесил на угол вратарской, Сарнавский вышел на мяч, но его опередил Уилсон, который ударом головой восстановил равновесие.

Вырвать победу горнякам удалось уже под занавес матча. На 87-й минуте Арендарук выдал точную передачу на Зубкова, и 17-летний нападающий "Шахтера", приняв мяч, вторым касанием отправил мяч в сетку ворот.

Напомним, в прошлом матче юные горняки уступили в Испании "Реал Сосьедад" с счетом 2:3.

"Шахтер" - "Манчестер Юнайтед" - 2:1

Голы: Иоанну 3 (авт.), Зубков 87 - Уилсон 76 

"Манчестер Юнайтед": Голлини, Эванс (Флетчер 63), Гримшоу-к, Иоанну, Госс, Пирсон, Ротуэлл, Андреас Перейра, Берн (Херроп 14), Уир, Уилсон
 
"Шахтер": Сарнавский, Кирюханцев, Качараба, Матвиенко, Соболь, Танковский, Коваленко (Зубков 82), Арендарук, Борячук, Зинченко-к, Адаменко (Русин 82)

Предупреждения: Коваленко 58 - Пирсон 7, Эванс 17, Перейра 83, Иоанну 88