ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК - 1:1. В матче "Байер" - "Реал Сосьедад" на последних секундах немцы вырвали победу - 2:1.

90' Бернард заменил Тайсона.

89' Феррейра выходит вместо Адриано.

85' МОМЕНТ! Тайсон простреливал, рикошет, и де Хея потянул мяч из-под перекладины.

84' Илсиньо выходит вместо Фернандо.

"Байер" и "Реал Сосьедад" также играют вничью - 1:1.

76' ГООООЛ! Тайсон забивает!!! Ракицкий реабилитировался. Прострелил с левого фланга, Видич неудачно отбил мяч прямо на ногу набегавшему Тайсону. Бразилец зарядил мяч под перекладину - 1:1.

71' МОМЕНТ! Два игрока "Манчестера" вывалились на ворота Пятова с правого фланга. Мяч оказался в ногах у ван Перси прямо перед воротами, голландец бил в незащищенный угол, но Пятова подстраховал Ракицкий, выбив мяч из ворот.

66' Гиггз выходит вместо Феллайни. Есть рекорд!

64' ОПАСНО! Коста и Адриано вдвоем выходили, Видич завалил Дугласа. Предупреждение. Срна бил - попал в "стенку".

61' Феллайни за фол на Тайсоне получает предупреждение.

Тем временем "Галатасарай" выигрывает у "Ювентуса" - 1:0 (Дрогба).

С де Хея все нормально. Дублер одел куртку и присел на скамейку запасных.

55' Пошел разминаться Линдегард. Очевидно, у де Хея серьезное повреждение.

52' МОМЕНТ! Прострел слева от Шевчука, Адриано чуть проиграл в скорости Эвра, а француз на полном ходу врезался в де Хея. Голкипер мяч не выпустил, ему оказывают помощь.

50' Пошли разминаться Степаненко и Гиггз. Валлиец сегодня может установить рекорд Лиги чемпионов. Для него матч в Донецке станет 145-м.

48' Сложно будет "Шахтеру". "Манчестер" всей укомандой на своей половине поля. Дончане пытаются прониркнуть в штрафную гостей через короткий пас. Что-то получается, но для гола усилий пока не хватает.

НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ.

"Шахтер", как передает корреспондент "Вестей" с "Донбасс Арены", позаботился о болельщиках. На улицу из-за холода нос нельзя высунуть, а на арене жара. Включили отопление, по рядам носят кофе. Красота! Только б "Шахтер" сегодня не проиграл "Манчестеру".

45' ПЕРЕРЫВ.

43' Че-то арбитр немного чудит. Мало того, что пенальти не дал, так еще и позволяет закрывать глаза на очевидные вещи. Вратарь гостей нагло взял мяч в руки за линией штрафной, затащил его в свои владения, а рефери сделал вид, что все было в рамках правил.

Тем временем ПСЖ" выигрывает уже 3:0 (Ибрагимович).

38' Опасно! Угловой подавал "Манчестер". Пятов не очень уверенно сыграл на выходе, мяч полетел на дальнюю штангу, но, слава Богу, мимо ворот.

36' Перспективный штрафной был у "Шахтера". Подавали с левого фланга, однако мяч полетел прямо в голорву защитнику. Чего-то скованно сегодня действуют дончане в завершающей стадии атак. Еще, впрочем, не вечер.

30' Тем временем "ПСЖ" забивает второй мяч "Бенфике", а "Реал" открыл счет в игре с "Копенгагеном" (Роналду).

27' Перспективный штрафной у горняков. Срна рещил простреливать низом, заработали угловой.

22' ОПАСНО! "Шахтер" мог забивать! Срна пробивал, и попал в стоявшего перед воротами Ракицкого. Ярослав начал принимать мяч, развернулся, откинул на Тейшейру, а Алекс запустил мяч выше ворот.

18' ГОЛ! "Манчестер" забивает. Феллайни прострелил в штрафную, Ракицкий неудачно оступился на мяче, упал, а первым на мяче был Уэлбек - 0:1.

14' Опасно! "Шахтер" мог забивать! После подачи углового мяч отскочил к Тейшейре, но только барзилец собрался пробивать, как получил удар в кость. Алекс упал, но арбитр показал, что нужно подниматься и продолжать игру. Жаль - можно было назначать 11-метровый.

Тем временем в некоторых других матчах начали без разведки. "Бавария" уже выигрывает в гостях у "Манчестер Сити" (Рибери), а "ПСЖ" забил банку "Бенфике" (Ибрагимович").

11' Первая затяжная атака "Шахтера". Срна подавал  в район 11-метровой, но там никого не оказалось.

7' Гости постепенно завладели инициативой. Возражать не будем - нам контригра на руку.

Напомним, что букмекеры отдают преимущество "Шахтеру".

4' Команды присматриваются друг к другу. Темп средний. Но "Манчестер поддавливает. Подают первый угловой гости. Горняки справились с подачей.

Капитаны разыграли мяч. Он - у "Манчестера". Матч начался.

Когда команды разминались, ветер немного стих. Однако перед самым выходом футболистов на поле снова поднялся.

Как передает корреспондент "Вестей" Григорий Гринь, в этот раз при входе на трибуны почти не осматривали и можно было пронести хоть алкоголь. Стадион пока не полный, но болельщики еще подтягиваются.

Английские фанаты, которых примерно три сотни, развесили свои красно-белые флаги с надписями "Мы никогда не умрем".

1 час до матча. Есть сюрпризы в стартовых составах. У горняков с первых минут не выйдет самый дорогой футболист – Бернард. У «Манчестера» не попал в заявку лучший бомбардир команды – Уэйн Руни.

«Шахтер»: Пятов, Кучер, Шевчук, Ракицкий, Хюбшман, Фернандо, Коста, Тейшейра, Срна, Адриано, Тайсон.

Запасные: Каниболоцкий, Кривцов, Степаненко, Бернард, Илсиньо, Эдуардо, Феррейра.

«Манчестер Юнайтед»: де Хея, Рафаэл, Эвра, Смоллинг, Вилич, Каррик, Клеверли, Валенсия, Феллайни, Уэлбек, ван Перси.

Запасные: Линдегард, Джонс, Гиггз, Нанни, Янг, Кагава, Эрнандес.

2 часа до матча. Сюрприз приготовила погода. Как передает корреспондент "Вестей", в Донецке готовились к дождю и ветру, но такого, что творится сейчас в городе, ожидать было сложно. Ветер не то, чтобы валит с ног, но пронизывает до самых костей. Люди одеваются в дубленки и зимние сапоги. У болельщиков есть время подготовиться, а вот что делать футболистам, - советовать сложно. Очевидно, что им сегодня придется бороться не только с соперником, но и с холодом. 

До матча лидеров группы А остаются считанные часы. Пока основные команды готовятся выйти на поле, юноши свой матч уже провели. 19-летние «горняки» добыли первую в розыгрыше победу, сумев забить мяч на последних минутах игры 2:1. Решающий гол на счету 17-летнего Александра Зубкова.

Первые команды скоро появятся на стадионе. Уже известно, в футболках какого цвета будут выступать соперники. «Шахтер» выйдет на поле «Донбасс Арены» в традиционной оранжево-черной форме. «Манчестер Юнайтед» - в белой.

Матч начнется, как обычно, в 21:45. Где пройдет телетрансляция, можно посмотреть здесь. А за онлайн-репортажем следите у нас, на vesti.ua.

Продолжение "Шахтер" и "Манчестер Юнайтед" сыграют при штормовом предупреждении