Наставник киевского «Динамо» Олег Блохин рассказал в Вене, что ждет от матча с «Рапидом» в Лиге Европы, какой счет его устроит и вспомнил австрийскую молодость.

«Ожидаем тяжелую игру, - передает слова тренера пресс-служба клуба. - Просматривали «Рапид», это очень непростая команда. Возможно, нас считают фаворитом, но все решится только на футбольном поле. В игре с «Генком» нас также считали фаворитом…

Я люблю Вену. Когда выступал в Штайре, мы играли на стадионе «Рапида», а на этом стадионе только за сборную. С того времени футбол в Австрии вырос. Я прекрасно помню футболистов того времени – Кранкль, Пеццай. Приверженность к техническому футболу и коротким передачам, с которыми играет «Рапид», и «Аустрия» вчера в Лиге чемпионов, свидетельствует о том, что футбол в Австрии сильно изменился.

Наша задача – не пропустить гол и забить два. С составом еще не определился. Привезли 21 футболиста, посмотрим, кто в каком состоянии.

Понимаю состояние Драговича, у него свои отношения с «Рапидом» (австрийский легионер «Динамо» с 14 лет играл за «Аустрию» - главного соперника «Рапида»). Удовлетворен его игрой. Мы купили хорошего футболиста. Для него эта встреча особенная? Знаю, что ему привезли новые бутсы. Наверное, готовится хорошо».

Матч 2 тура Лиги Европы между «Рапидом» и «Динамо» состоится 3 октября, начало – в 20:00.