Вместе со своим 12 игроком – болельщиками из России – "Красные дьяволы" привезли в Донецк еще и 13-ого – английскую погоду.

Большая часть болельщиков "Манчестера" – из Ростова-на-Дону, остальные – из Москвы, Питера, и конечно, из Туманного Альбиона.

Фаны гуляют по Донецку навеселе, распевая гимн любимого клуба, а на них внимательно поглядывают наводнившие улицы сотрудники МВД, многие из которых закутались в плащи от непогоды.

Кстати, на англичанах хорошо нажились сегодня донецкие таксисты. "А что, я специально вчера в интернете посмотрел – в Англии очень дорогое такси! – говорит нам таксист Владимир. - Даже когда я называл тройную цену, они с удовольствием платили, им казалось это дешево. Так себе двухнедельную зарплату за день наработал!".

​Сегодня в столице Донбасса  моросил дождь, небо затянули свинцовые тучи, а к вечеру поднялся ветер, который срывал с деревьев осеннюю листву и загонял фанатов в кафе.

"Днем прочла новость на сайте "Вестей" о том, что в городе прогнозируется штормовое предупреждение и существенное похолодание. Достала из шкафа шубу, зимние сапоги, меховую шапку. Муж еще посмеялся. А потом попросил и для себя дубленку", - рассказала дончанка Ирина Лось, которую наш корреспондент встретил на  проспекте Мира. 

Дончане массово, практически ящиками, скупают спиртное - преимущественно, коньяк и водку. "Я не планировал пить. Но пришлось... "для сугреву", - рассказал "Вестям" болельщик "Шахтера" Владимир Лось. 

Несмотря на не очень хорошую погоду, город с нетерпением ждет футбольный праздник, который начнется уже в 21.45. За трансляцией матча можно следить вместе со спортивным отделом "Вестей" в нашем онлайне