Финальный свисток.

ГОЛ! Триммель головой в уголочек положил мяч. Эх, Олег Владимирович. Так провалить второй тайм. Обидно и досадно - 2:2

90' Пять минут добавил арбитр. Поскорей бы уже тот свисток. Слишком нервная игра в концовке.

88' Гусев вместо Ленса выходит. Давно пора, если честно.

84' ОПАСНО! Мбокани бил в ближний угол - вратарь на месте.

82' МОМЕНТ! Коваль спасает "Динамо" прыжком в нижний левый от себя угол!.

79' Опасно атаковал "Рапид". В борьбе в воздухе получил удар по колену Драгович. Врачи на поле. Возвращается защитник на поле.

78' Сауб получает предупреждение за толчок нашего вратаря.

74' Замены: у "Рапида" - вместо Бургшталлера выходит Грозурек, у "Динамо" Аруна меняет Беланду.

69' "Динамо" снова начинает чудить. При подаче углового в штрафной "Рапида только четверо наших против восьмерых хозяев. Как тут забить?

64' Снова австрийцы создали опасный момент. Прошел удар из-за штрафной, Коваль контролировал мяч, но он пролетел выше перекладины.

58' МОМЕНТИЩЕ! Ленс! Голландец сегодня устроил аукцион невиданной щедрости. Ярмоленко выложил мяч как на блюдечке, полузащитнику оставалось попасть по мячу. Но он не смог этого сделать!

57' ОПАСНО! Буршталлер бил в ближний угол - Коваль потянул.

56' Еще один момент у ворот "Динамо". Палла пробивал - мимо ворот. Что-то "Динамо" рано успокоилось...

53' ГОЛ! Забивает "Рапид". Данило Силва дал подать, мяч перелетел через всю штрафную, Тремулинас проиграл позицию, а Буршталлер пробил точно в ближний угол. Коваль, увы, не успел перебежать от одной штанги к другой и поймал мяч уже в воротах - 1:2.

49' Поинтересней и наглее заиграл "Рапид". Дошлли до штрафной "Динамо", сделали подачу, но киевляне без труда отбились.

Начался воторой тайм. У "Динамо" - замена. Вместо Сидорчука вышел Вукоевич.

ПЕРЕРЫВ. Приятное впечатление оставляют киевляне. Контроль мяча, прессинг - все при них.

45' Опасно огрызнулся "Рапид". Бургшталлер бил с лету метров с 10-ти - мяч полетел выше ворот.

40' Зоннляйтнер получает предупреждение - "косой" остановил Мбокани.

38' МОМЕНТИЩЕ!!! Мбокани вышел один на один с Новотой, красиво левой "шведкой" подкручивал в дальний угол, но, увы, недокрутил - мяч прошел рядом со штангой. Забивать такие надо.

34' ГОООЛ! Напуганный "Рапид" забивает уже себе самостоятельно. Игра в "стенку" от Мбокани и Беланда, защитник пытается выбить и попадает в широкую грудь парнера по фамилии Дибон. От него мяч и закатился в сетку - 2:0!

30' ГОООЛ! Ярмоленко! Ай-да Андрей. Тремулинас сделал прострел в штрафную, мяч прокатился за 11-метровую отметку, откуда наш капитан, выскочив из-за спины защитника, пробил точно в угол - 0:1!

28' Данило Силва едва не привез неприятности.

25' Робкая попытка "Рапида" контратаковать закончилась несильным ударом метров с 19-ти - Коваль лениво поднял мяч с газона.

20' Штрафной пробивали динамовцы в опасной близости от штрафной площади хозяев. Велосу подавал мудрено на дальнюю штангу, однако защитники просчитали траекторию мяча.

16' ЛЕНС! Вот так номер. Приготовился бить метров с 10-ти, никто не мешал, так махнул "клюшкой", что все замерли. А полузащитник по мячу не попал :). Бывают и у мастеров нелепые промахи.

12' Велозу опасно пробивал - выше ворот.

8' ОПАСНО! Ленс продрался через двух защитников, потерял долю секунды, за которую Ярмоленко успел забежать на полметра в оффсайд. Дальше был выход два на одного вратаря...

Предупреждение получает Сидорчук. Волнуется, видно, парень. Еще один такой выпад, и его уберет с поля либо судья, либо Блохин.

5' Первый удар по воротам Коваля. Плотно пущенный мяч лег прямо в руки нашему вратарю.

Матч начался. Киевляне с мячом. Хо-хо, а вратарь-то - наш клиент. "Свечу" зажег Силва над штрафной "Рапида", так Новота ладошками мяч выбивал, хотя мог спокойно его в руки взять.

Добрый вечер всем болельщикам "Динамо"! Через несколько арбитр Майкл Дин из Великобритании начнет матч Лиги Европы.

Киевляне сегодня встречаются с давним соперником. У нас с ним связаны как приятные, так и не очень воспоминания. На официальном уровне "Рапид" и "Динамо" встречались шесть раз. Первое свидание живо в памяти, будто игры 27-летней давности состоялись вчера. В 1986 году победа над австрийским тогда грандом открыла путь киевлянам ко второму кубку кубков: отлупили тогда в Вене соперников - 4:1, и дома добили - 5:1.

Приятности на этом, увы, заканчиваются. В переломные в нашей жизни 90-е мы выиграли дома - 1:0, но в ответной встрече после первого тайма "горели" - 0:3. Леоненко во втором тайме два мяча отыграл, но, увы, в 1/16 финала Кубка УЕФА прошел "Рапид".

Ну и последняя встреча стала вообще катастрофой. В 1996 году дважды уступили по 0:2 в квалификации Лиги чемпионов, позже "Динамо" добил "Ксамакс", а тренер Йожеф Сабо ушел в отставку. Команду принял Валерий Лобановский, и из тех же людей сделал команду, которая позже бомбила "Барселону", "Реал", "Баварию" и других. Посмотрим, может, нынешнее противостояние также станет своеобразным рубежом.

30 минут до матча. В Вене команды уже в раздевалках, и через несколько минут появятся на разминке. На матч с «Рапидом» Олег Блохин снова видоизменил состав. В основу вернулся Тремулинас, но сел на скамейку запасных Гусев. Отметим и рокировку Вукоевич – Сидорчук: с первых минут в Лиге Европы выйдет молодой украинец.

«Динамо»: 35.Коваль, 2.Силва, 4.Велозу, 6.Драгович, 7.Ленс, 10.Ярмоленко, 16.Сидорчук, 33.Тремулинас, 34.Хачериди, 85.Мбокани, 90.Беланда.

Запасные: 72.Рудько, 5.Вукоевич, 11.Идейе, 20.Гусев, 24.Вида, 25.Аруна, 99.Дуду.

«Рапид»: 1.Новота, 3.Берендт, 5.Пецос, 6.Зоннляйтнер, 9.Бойд, 16.Палла, 17.Дибон, 21.Шауб, 24.Забитцер, 28.Троммель, 30.Бургшталлер.

Запасные: 23.Радлингер, 4.Шраммель, 11.Ш.Хофманн, 22.Павелич, 26.Грозурек, 27.Пихлер, 32.Бошкович.

________________________________________________________________

В сложной ситуации оказалось киевское «Динамо». Что ни делают, как тренер не тасует состав, а результата нет. Что в чемпионате страны, что в еврокубках. И н6е скажешь ведь, что играют из рук вон плохо. Есть просчеты-недочеты, но так, чтобы вмиг растерять все, что накапливалось поколениями игроков, нет и в помине. Команда у Блохина добротная, просто попала в какую-то сплошную черную полосу.

«Динамо» вот-вот должно прорвать. Так обещают тренеры, верят в это болельщики и футболиста. Надеются, что переломный момент наступит в матче против «Рапида» в Лиге Европы. Будем надеяться, что хоть сегодня тренера посетит его знаменитое везение. Иначе, как говорит Владимир Бессонов – голова с плеч.

Игра «Рапид» - «Динамо» начнется в 20:00. О трансляции можно узнать здесь. За онлайн-репортажем следите на vesti.ua.

Перед вторым туром лидируют "Генк" и "Тун", имеющие по 3 очка. В активе "Динамо" и "Рапида" очков пока нет.