КДК ФФУ строго подошел к очередным штрафам и наказаниям. Больше других досталось киевскому «Динамо»: после матча в Полтаве клуб заплатит 125 тысяч гривен за неправомерные действия болельщиков, а удаленный за удар ногой форвард Идейе получил трехматчевую дисквалификацию. «Ворскла», в свою очередь, наказана 50 000 гривен штрафа за бросание посторонних предметов в игровую зону стадиона.

Игрок одесского «Черноморца» Алексей Антонов пропустит два следующих матча своей команды за опасную атаку соперника с вероятностью нанесения травмы в матче 11-го тура чемпионата с днепропетровским «Днепром» 28 сентября 2013. Пострадал, напомним, игрок сборной страны Артем Федецкий.

Кроме того, полузащитник «Зари» Павел Худзик отстранен на три матча за умышленный удар соперника ногой после остановки игры в матче 1/16 финала Кубка Украины.

За поведение болельщиков также заплатят «Черноморец» (75 тысяч за кубковый матч с «Энергией» в Николаеве), «Днепр» (50 тысяч за игру против «Черноморца») и запорожский «Металлург» (15 тысяч за матч в Харькове с «Металлистом»).