90+4 минута. Финальный свисток. "Фиорентина" выиграла - 2:1 и уверенно возглавляет турнирную таблицу в группе. Но "Днепр" не в чем упрекнуть. Команда уходит с поля под аплодисменты трибун и рев фансектора: МКГ.

90+3 минута. Ротань влет бил - с отскоком от газона, но с попаданием в защитника.

90+2 минута. Матеус приложился издали - сочно, но неточно. А тем временем на поле выехал электромобиль, на котором с поля вывезли рвавшегося в отчаянный сабельный поход Матоса.

90+1 минута. Борха Валеро влетел в штрафную, но пробил не очень точно.

90 минута. Арбитр компенсировал 4 минуты. Тем временем "Пасуш" и "Пандурий" играют вничью - 1:1.

86 минута. Писарро завалил Матеуса  и получил второй "горчичник" - удаление! "Днепру" осталось реализовать численное преимущество. Тем временем в команде Рамоса очередные тактические перестановки: Бруну Гама ушел играть правого защитника, а Зозуля вернулся в нападение.

85 минута. Томович выходит вместо медленно уходящего с поля Фернандеса. И снежок опять пошел. Отличная октябрьская погода.

82 минута. Первые болельщики потянулись к выходу на центральных секторах. То ли домой далеко добираться, то ли не верят в способность "Днепра" отыграться. Фанатские сектора в полном составе на боевом посту. Они верят в команду.

79 минута. Рамос идет ва-банк - меняет защитника Мандзюка на атакующего полузащитника Бруну Гаму. Правого защитника начал играть Зозуля.

77 минута. Вместо Квардадо на поле вышел Хоакин. Освежает состав Монтелла.

75 минута. Коноплянка повторным ударом после штрафного едва не попал в нижний угол - Нету дотянулся и перевел на угловой.

73 минута. ГОЛ. Амброзини, несмотря на свои 36 лет, оказался самым расторопным в штрафной "Днепра" после подачи Борха Валеро. Итальянские комментаторы, сидящие рядом, вопят от восторга.

71 минута. "Фиорентина" осмелела. Борха Валеро слева сместился в центр и приложился к мячу из-за штрафной, но Бойко был начеку.

66 минута. Квардадо в контратаке решил далеко не бежать и жахнул издали - Бойко не без труда вытащил мяч из-под перекладины. Уффф. Трибуны скандируют: "Бойко! Бойко!"

62 минута. Диктор объявил, что на игре присутствуют 25 837 человек.

59 минута. Матеус заменил Федецкого. Рамос собирается дожать грозного соперника.

57 минута. ГОЛЛЛЛЛЛ!!!! Селезнев с точки безупречен - 1:1. На трибунах гремят хлопушки.

56 минута. ПЕНАЛЬТИ! Ротарь бил по воротам - Писарро сыграл рукой, за что получил еще и желтую.

55 минута. Опасная атака "Днепра". Защита в панике выбивает мяч. У "Фиорентины" замена: Борха Валеро вместо Бакича.

54 минута. Квардадо получил желтую.

53 минута. ГОЛ. 0:1. Гонсало уложил Бойко и забил пенальти.

52 минута. Пенальти. Мандзюк сфолил на Маркосе, вбегавшем в штрафную. После недолгих колебаний Марциняк указал на точку.

51 минута. Как-то незаметно закончился снег. Стало даже чуть уютнее. Но не на поле. Там идет борьба с мячом.

50 минута. Зозуля рванул по бровке в штрафную - угловой. 

47 минута. Ротань подал штрафной - в дальний угол, где навес ждал вратарь.

46 минута. Команды переоделись в раздевалках в сухое. Представляю, как все они мечтают о горячем душе, кофе и теплом халате. Впрочем, зрители - тоже.

Перерыв."Днепр" играет активнее в атаке, но не может побороть помимо соперника еще и стихию с полем. А "Фиорентина" при помощи природы обороняется.

30 минута. При равной игре "Днепр" все-таки немного поддавливает. Жаль, поле мешает использовать преимущество в скорости.

22 минута. Селезнев!!! Получил мяч от Мандзюка из-за боковой и на скорости протащил его к воротам - удар заблокировал Нету. Вот это момент!

21 минута. Мазух, Чеберячко, Мандзюк, Федецкий и Стринич - вот бойцы, вышедшие на поле в футболках с коротким рукавом. У итальянцев таких нет.

19 минута. Федецкий в подкате выцарапал мяч у чужой штрафной, Коноплянка ринулся в проход к воротам, но его прострел нейтрализовал Нету.

14 минута. Желтая Бакичу за фол в центре поля.

13 минута. Нету едва не привез себе гол, пропустив мяч мимо рук. Но гостям откровенно повезло.

12 минута. Ощущение, что итальянцы лучше приспособились к погодным условиям и снегу. Но еще больще вопросов вызывает, на каком поле в воскресенье будут играть "Днепр" и "Металлист" - вторая и первая команды Украины.

9 минута. Первый угловой в матче. Подает "Фиорентина".

8 минута. Чеберячко выпрыгнул на подачу Ротаня со штрафного: арбитр Марциняк из Польши зафиксировал нападение на вратаря.

6 минута. Коноплянка попытался ускориться - бесполезно.

3 минута. Мяч не катится. Это будет не игра, а парад ошибок. Выиграет тот, кто допустит меньше оплошностей. Все решит не индивидуальная или командная скорость, а умение вести борьбу.

1 минута. С Богом. Прослушав гимн "Днепра" и гимн Лиги Европы, команды приступили к игре. Фанатов, несмотря на погоду и в три раза завышенные цены (по сравнению с играми чемпионата Украины), собралось очень много. Есть и итальянцы. Они истерично приветствовали своих любимцев, когда те на разминке прибежали к их сектору.

0 минут до матча. Погода - блеск. В том плане, что поле блестит, и небо тоже блестит - от снежинок. Температура - 2 градуса тепла, но по ощущениям - столько же в минусе. Не итальянская погода. При этом на разминке Мазух появился в футбол с коротким рукавом. Видимо, по-чешски Мазух - это Морж.

5 минут до матча. Фиорентина: Нету, Гонсало, Алонсо, Ронкалья, Компер, Писарро, Бакич, Гвардадо, Фернандес, Амброзини, Матос. Запас: Мунуа, Хоакин, Борха Валеро, Мадригали, Гулин, Томович.

10 минут до матча. Состав Днепра: Бойко, Мазух, Мандзюк, Канкава, Коноплянка, Селезнев, Чеберячко, Стринич, Зозуля, Ротань, Федецкий. Запас: Лаштувка, Кобахидзе, Бруну Гама, Дуглас, Шахов, Политыло, Матеус.

40 минут до матча. Начнем, пожалуй. Погода в Днепропетровске, мягко говоря, к футболу располагает мало. С самого утра в городе зарядил мокрый снег, который ближе к обеду превратился в дождь, но перед самым матчем вновь стал снегом. Газон "Днепр-Арены", регулярно вызывающий нарекания, вызывает опасения. По разминке видно, что мяч не хочет катиться по траве.

Сегодня днепропетровский "Днепр" встретится с самым грозным соперником в своей группе Лиге Европы. В гости к днепрянам пожаловала "Фиорентина".