С большими трудностями, но Олег Блохин все-таки сумел добыть первое очко в Лиге Европы. Средний по европейским меркам «Рапид» вроде и не сильно сопротивлялся, но, видно, «Динамо» нынче не то, что гремело в 1986 году, когда нынешние соперники впервые столкнулись на официальном уровне впервые.

Тогда в 1/4 финала Кубка обладателей кубков киевляне разгромили соперников дважды – 4:1 в Вене и 5:1 дома.

Нынешний матч также мог закончиться с более приятным для гостей счетом. В первом тайме «Динамо» полностью переиграло хозяев. Забило лишь дважды – сначала Ярмоленко оказался расторопнее всех оказался в штрафной «Рапида» после прострела Тремулинаса, а через четыре минуты австрийцы забили уже сами себе. Защитник пытался прервать выход Беланды к воротам, выбивал мяч, и попал в грудь Дибону.

При этом команда Блохина не использовала ряд просто блестящих моментов. Мбокани не забил после выхода один на один, Ленс с близкого расстояния замахнулся так, что забыл попасть по мячу.

Игра давалась легко. Но также легко она и ушла. Во втором тайме, стоило хозяевам прибавить в скорости, как стройные порядки гостей начали превращаться в беспорядки. Первый звонок прозвучал на 53-й минуте. Данило Силва дал подать, мяч перелетел через всю штрафную, Тремулинас проиграл позицию, а Бургшталлер пробил точно в ближний угол. Коваль, увы, не успел перебежать от одной штанги к другой и поймал мяч уже в воротах. Киевляне могли сразу же ответить голом, но Ленс устроил аукцион невиданной щедрости. Он снова, находясь один перед воротами, не попал по мячу. В концовке Мбокани пытался пробить вратаря в ближнем бою.

Казалось, победа уже в кармане. Так, очевидно, подумали и динамовцы. На четвертой добавленной минуте австрийцы сравняли счет. Ударом головой отличился Триммель. Всего лишь – 2:2. Хотя если учесть, что за всю игру «Динамо» лишь дважды пробило в створ ворот, то результат вполне закономерен.