Как же оптимистично начало киевское «Динамо» свой выездной матч в Лиге Европы против венского «Рапида». К 34-й минуте команда Блохина вела в счете – 2:0. Сначала Ярмоленко сходу пробил в правый от вратаря хозяев угол, а второй гол организовал защитник «Рапида» Дибон. А спустя еще четыре минуты Мбокани выскочил один на один с вратарем, но не попал в створ...

Казалось, вот оно – прорвало. Сейчас киевляне накидают сопернику еще, и, наконец, найдут свою игру... Но, увы. Злой рок, невезение и банальная нехватка мастерства вновь не позволили «Динамо» победить. Растранжирив несколько убойных моментов (особенном в этом преуспел Ленс, за которого «Динамо» выложило $9 млн), три очка украинцы упустили в компенсированное время. Ошибкой Аруны воспользовался Триммель – 2:2.

БЛОХИН НЕ ПОНИМАЕТ

В минувшее воскресенье после такого же счета в Полтаве в Блохина с трибун летели беляши, но тренер продолжает утверждать, что все в порядке. «Впереди еще четыре матча и думаю, что ничего для нас не потеряно. Не понимаю тех, кто говорит, что если мы сегодня не выиграли, то уже все для нас закончилось, – сказал Блохин после матча. «Неприятный осадок от игры, конечно, – сказал «Вестям» сразу после игры футбольный эксперт Олег Саленко. – Игра была равной, но ведя в счете – 2:0, можно было просто подержать мяч и не доводить дело до нервной концовки. А футболисты такого уровня, как Ленс не имеют право транжирить супермоменты».

ДОМА

Печально, но факт – ничья «Динамо» стала лучшим результатом для украинской троицы в ЛЕ. «Днепр» и «Черноморец» свои домашние матчи проиграли. В Днепропетровске «Днепр» и «Фиорентина» больше играли не друг против друга, а пытались совладать с вязким газоном. Целый день в Днепропетровске шел мокрый снег с дождем. Хозяева играли активнее, но при такой погоде защищаться намного легче. Во втором тайме снег прекратился и пошли голы. Причем оба с пенальти. Итальянцы забили первыми, украинцы резе четыре минуты восстановили равновесие. На 73-й минуте «фиалки» вновь вышли вперед. Неувядающий 36-летний Массимо Амброзини выпрыгнул выше всех в штрафной «Днепра» и пробил Бойко. Осада ворот гостей, которые доигрывали в меньшинстве, успеха днепрянам не принесла – 1:2.

В Одессе «Черноморец» начал отыгрываться уже в дебюте матча. Команда Григорчука имела с десяток убойных моментов, но в итоге пропустила вновь – 0:2.

ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЛИГИ ЕВРОПЫ