«Днепр» повторить прошлогодний подвиг и добыть на старте две победы кряду не смог – не позволила итальянская «Фиорентина», которая оказалась крепче «Наполи», с которым днепряне в 2012-м справились на своем поле со счетом 3:1. Разумеется, свои коррективы внесла погода, которая сделала газон непригодным для футбола: с самого утра четверга в Днепропетровске шел мокрый снег, днем он сменился дождем, а к началу игры с неба вновь посыпались белые хлопья. Мяч по размокшему полю не катился и лишь после перерыва, когда осадки прекратились, командам удалось показать свои таланты.

Правда, в основном все сводилось к навесам или индивидуальным проходам. В первом тайме здорово ворвался в штрафную Селезнев, а после перерыва его примеру последовал Маркос, которого завалил Мандзюк – пенальти, который реализовал Гонсало. Но не прошло и пяти минут, как уже Ротань, пробивая по воротам, вынудил Писарро сыграть рукой – ответный 11-метровый. Селезнев был точен.

А роковую ошибку хозяева допустили на 73-й минуте. Подключение центрального защитника «Фиорентины», пас налево на неприкрытого Борху Валеро, рейд испанца с последующим навесом – и самый звездный из флорентийцев, Амброзини, головой переправляет мяч в сетку. А до этого Квардадо и Борха Валеро угрожали воротам Бойко с дальней дистанции.

«Днепр» завершал поединок, имея на одного игрока больше (Писарро сфолил на Матеусе и получил вторую желтую карточку), но за восемь минут (четыре – основного времени и четыре – компенсированного) не сумел сравнять счет. Через три недели «Днепру» предстоит вояж в Португалию, где его ждет «Пасуш Ферейра», в этом туре разделивший очки с «Пандурием». У «Фиорентины» теперь 6 очков, у «Днепра» - 3, у «Пандурия» и «Пасуш Ферейры» - по 1.