«Таврия» - «Ворскла»

Не стоит «Таврию» считать статистом. Крымчане еще после победы над запорожским «Металлургом» ожили. Внизу таблицы команды идут плотно, поэтому «Таврии» есть за что бороться. «Ворскле» будет сложно играть в Симферополе».

«Говерал» - «Заря»

У «Зари» был хороший отрезок чемпионате, правда, потом команда немного сдала. Но в прошлом туре вновь набрала очки. Так что тут нет повода говорить о спаде. Неплохие результаты и «Говерлы», что позволило немного отдалиться от аутсайдеров. На стороне ужгородцев родные стены. Трибуны погонят команду вперед и футболисты больше раскрепостятся. Но в этом матче непросто будет всем.

«Металлург» З. - «Карпаты»

Про львовян можно говорить, что матчи в гостях им пока что даются лучше, чем домашние встречи. Зато запорожцы, несмотря на количество пропущенных мячей, очень уверенно отыграли против «Металлиста» и «Днепра». Команда хорошо действовала в атаке против обороны лидеров. Поэтому тут хозяева выглядят предпочтительней «Карпат».

«Шахтер» - «Арсенал»

Горняки удачно сыграли с «Манчестер Юнайтед». После такого матча футболисты будут уверены в своих силах. Шансов у «Арсенала» в такой ситуации немного, но он будет биться, тем более, есть хорошие футболисты. Но, мне кажется, индивидуальной мастерство игроков «Шахтера» скажется в этой игре.

«Севастополь» - «Ильичевец»

Мариупольцы в чемпионате проиграли два матча подряд, а у крымчан за спиной неприятное поражение в Киеве. Но тут на стороне «Севастополя» будут его болельщики. К тому же в этой команде собраны более опытные ребята. Поэтому шансов на успех будет больше у хозяев.

«Динамо» - «Металлург» Д.

Сложно сказать, в каком настроении будет «Динамо» после «Рапида». Но «Металлург» явно даст бой. Тем более, команда хорошо выглядела в кубковом матче, на который приехала полурезервным составом. Киевлянам же просто деваться некуда, им надо выигрывать в любом случае, неважно при этом, как именно.

«Черноморец» - «Волынь»

Одесситы сейчас превосходят по уровню игры «Волынь». Но «Черноморец» будет уставшим после ПСВ. Так что возможно все. Опять же, всем известно, как команда Виталия Кварцяного умеет бороться.

«Днепр» - «Металлист»

Сейчас эти команды показывают самый яркий и зрелищный футбол в Украине. Не берусь судить, кто окажется сильнее. Результат вполне могут принести чьи-то индивидуальные, нестандартные действия. Будь то Коноплянка или Девич. Мне кажется, все решат мелкие детали. Это будет игра до гола.