Сегодня в ЧУ - важный матч. Отношения "Днепра" и "Металлиста" имеют многолетнюю историю - с оскорблениями, драками и общественными работами.

На официальном сайте "Днепра" появилось послание слудеющего содержания: Уважаемые коллеги! В преддверии предстоящего матча "Днепр" — "Металлист", который с нетерпением ожидает вся футбольная Украина, призываем вас четко соблюдать все нормы Регламента в части лимита на легионеров, который вы, к сожалению, с немолчаливого согласия ваших доброхотов из ФФУ, неоднократно нарушаете. В Регламенте четко указано, что легионером является тот футболист, который даже при наличии украинского гражданства не имеет права выступать за сборную Украины, и одновременно таких игроков на поле не может быть более семи. Еще до начала игры обращаем ваше внимание на то, что, в случае очередного нарушения, у нас не будет другого выбора, кроме как обратиться в ФФУ, а затем, если необходимо, и в международные органы спортивного правосудия, горький опыт общения с которыми у вас уже имеется.

Со спортивным приветом, ФК "Днепр"

Ответ "Металлиста" не заставил долго ждать.

"Уважаемые коллеги футбольного клуба "Днепр"! Уважаемые болельщики! Мы осознаем важность предстоящего матча ФК "Днепр" и ФК "Металлист" и призываем вас не дестабилизировать ситуацию, а находиться в рамках исключительно спортивного противостояния и здравого смысла. Все действия ФК "Металлист" находятся в строгом соответствии с законом и регламентом Федерации Футбола Украины и Премьер-Лиги, горький опыт нарушения которого в плане количества легионеров был менее года назад как раз у ФК "Днепр". Конкретные документальные подтверждения и разъяснения ФФУ - тому прямое доказательство. Мы понимаем, что вас беспокоит турнирное положение и вы, как и мы, осознаете важность результата этого матча. Однако, стоит помнить, что медали чемпионата Украины, которые вы не видели уже почти 10 лет, нужно зарабатывать на поле, а не в кабинетах и судах. Учитывая вышесказанное, мы просим вас не нагнетать атмосферу вокруг матча. Также мы просим болельщиков обеих команд оставаться толерантными, поддерживать свои команды и не поддаваться на провокации. Пусть победит сильнейший!"