И вот когда зрители стали покидать стадион, включили свет...

На стадионе объявили, что матч будет доигран завтра. Согласно статьи 9, пункта 31 Регламента Премьер-лиги.

Как передает корреспондент "Вестей" Андрей Кудырко, футболисты топчаться в подтрибунном помещении и не знают, придется ли им сегодня выходить на поле. Зрители тоже не спешат расходится.

"Вести" связались с главой пресс-службы "ДТЕК "Днепрооблэнерго" Аллой Гуровой. По ее словам, диспетчер сообщил, что на подстанци "Славута", которая подает питает, все включено, напряжение полностью есть. Получается, какая-то проблема на ООО  "Днепр-Арена". "На всякий случай оперативно-выездная бригада туда выехала и, если понадобится помощь, они сразу же ее окажут", - говорит Гурова. - Они поехали к их трансформаторной подстанции. На их ТП - 4 трансформатора и дизель, так что в случае чего, они могут получить питание от дизеля".

И вот мы возвращаемся к тому, с чего и начинали... На стадионе снова полностью пропал свет.

Болельщики помогают чем могут, вот один залез под табло с зажженым файером.

Уже работают рекламные щиты, оживают и прожектора.

Понемногу на стадионе начинается появляеться свет. Надежда на то, что матч будет продолжен есть.

Диктор на стадионе благодарит за терпени и обнадеживает, что освещение скоро появится.

На стадионе полностью пропал свет. Не работают даже электронные рекламные щиты. Вся подстветка - все те же мобильные телефоны зрителей. В ход пошли и файеры, правда, надолго их не хватило.

46 минута. "Металлист" первым вышел из подтрибунного помещения, за ним, особо не задерживаясь, показался "Днепр". Но на стадионе частично пропало освещение. Хотя играть вполне можно. Но Жабченко решил иначе и уводит команды с поля. А болельщики решили внести свой вклад - трибуны засветились при помощи мобильных телефонов. Даже харьковский сектор внес свой вклад. Оказывается, во всем микрорайоне, где расположена "Днепр-Арена", отключилось электричество. Стадион освещается благодаря своей подстанции.

45+1 минута. Коноплянка с Селезневым на левом фланге разыграли комбинацию, Коноплянка низом бил в дальний угол - чуток не попал. Свисток на перерыв.

45 минута. Арбитр компенсировал 1 минуту.

44 минута. Коллеги, ищеющие возможность смотреть телеповторы, подсказывают, что Эдмар забил гол рукой. Нехорошо получается.

43 минута. Пальба на "Днепр-Арене". Или за ней?

39 минута. Соса слева пошел к штрафной, отдал вдоль на Гомеса, тот бил метров с 18 - Бойко начеку.

34 минута. Зозуля вылетал на свидание с Дишленковичем, но Папа вновь подстраховал сербского украинца (или украинского серба?).

30 минута. 2:1!!! "Металлист" затолкал мяч в ворота Бойко - с мясом. В спорной ситуации Жабченко засчитал гол Эдмара. Подсказывал ли Вакс (арбитр за воротами "Днепра") своему земляку? Днепряне пытались оспаривать такое решение, толпой ходили к Ваксу, но в итоге вынуждены были возобновить игру с центра.

29 минута. Харьковские фанаты разделись - топлесс. Им уже жарко. На поле тоже не холодно, страсти накаляются.

26 минута. Девичу не дали пробить с угла вратарской после прострела справа, но Бланко успел к мячу первым - Бойко на месте.

25 минута. Харьков продолжает искать возможности отыграться. Хороший рейд Азеведо по левому краю с навесом от лицевой в штрафную - а там никого. Но могло быть очень опасно.

22 минута. "Металлист" пытается доказать, что не случайно лидирует в чемпионате Украины. Уже заработал несколько штрафных. После одного из них Зозуля оказался в нокдауне - прямое попадание в голову.

17 минута. Опять атакует Зозуля - Дишленковича подстраховал Папа.

14 минута. 2:0!!!! Зозуля откликнулся на подачу с левого края и головой вогнал мяч в угол ворот Дишленковича. Праздновать днепряне побежали к сектору... болельщиков "Металлиста" под традиционную песню на "Днепр-Арене": "А все хорошее не забывается, а все хорошее - и есть мечта".

12 минута. Ответ "Металлиста" не менее опасен - после подачи углового Бойко подстраховала перекладина. И тут же замена у харьковчан: Клейтон Шавьер, прихрамывая, покинул поле - вышел Бланко. Некислое начала у "Металлиста" - минус гол, минус ведущий полузащитник.

10 минута. 1:0!!! Ротань со штрафного навесил, Мандзюк у ворот Дишленковича разобрался лучше всех.

8 минута. Матеус на правом фланге легко убежал от Азеведо, но с продолжением атаки в штрафной не сложилось.

7 минута. А вот и страсти на поле. Первая стычка между командами - разбирались, кто кому на ногу наступил в пылу борьбы в центре поля.

4 минута. Первые попытки угрожать воротам. Канкава сфолил на Клейтоне Шавьере у углового флажка - штрафной. Неудачное исполнение - угловой, потом еще один.

1 минута. Мяч с центра поля развели Девич и Клейтон Шавьер. Поехали! На фансекторе "Днепра" растянули баннер "Ненависть", адресованный известно кому - "Металлисту".

До матча 3 минуты. Любопытный факт. Главный арбитр матча - Анатолий Жабченко из Симферополя - в середине 90-х пробовал свои силы в роли вратаря "Днепра-2". Но это не мешает ему получать назначения на матчи "Днепра". К примеру, в прошлом сезоне он работал на игре этих же команд в Днепропетровске. Хозяева выиграли - 2:0. Но к арбитру нареканий не было.

До матча 5 минут. Стадион практически заполнен. Фанатские сектора уже успели обменяться "любезностями", как и подобает заклятым друзьям. Объявление состава "Металлиста" встречено оглушительным свистом. До этого диктор успел напомнить всем о правилах поведения и ужесточенных мерах безопасности.

До матча 15 минут. "Днепр" первым завершил разминку и отправился в раздевалку. Хуанде Рамос по сравнению с матчем против "Фиорентины" сделал в стартовом составе одну замену: Матеус вместо Федецкого. "Металлист", напомним, среди недели отдыхает - дисквалификация УЕФА в действии.

До матча 30 минут. Команды вышли на разминку. Состояние газона, выдержавшего снегопад и 90 минут матча "Днепр" - "Фиорентина" в четверг,  можно считать вполне достойным. По крайней мере, трава клочьями не летит.

До матча 50 минут. Стали известны составы команд. "Днепр": Бойко, Мазух, Мандзюк, Канкава, Коноплянка, Селезнев, Чеберячко, Стринич, Зозуля, Ротань, Матеус. Запасные: Лаштувка, Кравченко, Калинич, Бруно, Дуглас, Федецкий, Политыло

"Металлист": Дишленкович, Ксенз, Папа Гуйе, Моледо, Азеведо, Гомес, Соуза, Эдмар, Хавьер, Соса, Девич. Запасные: Горяинов, Красноперов, Марлос, Березовчук, Гоменюк, Бланко, Вильягра

12-й тур Премьер-лиги закроет матч "Днепр" - "Металлист". Атмосфера накануне этого поединка была накалена еще задолго до матча. Клубы устроили открытую переписку на тему лимита на легионеров, а болельщики днепрян всеми возможными способами пытались вывести из себя нападающего слобожан Марко Девича.

К сожалению, есть опасение, что матч может испортить поле. Футбол и так был не самым зрелищным в четверг, когда днепряне дома принимали "Фиорентину". И вряд ли, что газон за короткий срок мог стать лучше.

В случае победы, "Днепр" сравняется по очкам с харьковчанами. А если выиграет "Металлист", то команда обеспечит себе 6-очковый отрыв от преследователей. За тем, как будет разворачиваться игра вы сможете узнать с помощью онлайн трансляции поединка, которая пройдет на нашем сайте.