После серии неудач киевское «Динамо» наконец-то заставило о себе говорить в восторженных тонах. Словно заочно соревнуясь с «Шахтером», который накануне разбил другую киевскую команду – «Арсенал», команда Олега Блохина забила дончанам девять мячей. Однажды, правда, пропустила, но столько голов в одном матче в текущем сезоне не забивал еще никто.

Боевой настрой «Динамо» ощущался с первых минут. Хозяева должны были открывать счет уже в дебюте встречи, но удар Беланды защитник отбил рукой, а арбитр нарушения не заметил и показал на угол площадки.

Первый результативный удар нанес Ярмоленко со штрафного. Его почин поддержал Ленс, однако в меньшинстве (за фол последней надежды был удален Голайдо) «Металлург» сумел провести четыре очень опасные атаки и одна из них завершилась точным ударом Лазича.

Блохин, очевидно, понял, что может повториться сценарий игры в Вене, где киевляне, ведя два мяча у «Рапида», умудрились сыграть вничью. На второй тайм «Динамо» вышло хорошо мотивированным и отгрузило гостям еще семь мячей. В среднем, один в каждые пять минут. Могло, впрочем, быть гораздо больше. Еще столько же верных моментов киевляне не использовали. Хет-трик на счету Беланды, по два мяча забили Ярмоленко и Ленс.

Что ж, болельщики дождались результативной игры от Блохина. Будем надеяться, что «Динамо» вернется в борьбу за призовые места.

Блохин после игры сиял от счастья. Сказал лишь: "Должно же было нас когда-то прорвать".