Центральный матч тура, в котором вторая команда чемпионата «Днепр» принимала лидера «Металлист», ожидался с особым интересом. Фаны обменивались уколами в соцсетях, эксперты прикидывали шансы, стадион набился битком...

Первый тайм подтвердил все ожидания. Хозяева с первых минут понеслись вперед. И уже к 15-й минуте команда Хуанде Рамоса вела в счете — 2:0 (головами забили Мандзюк и Зозуля). Гости оправились от нокдауна и пошли отыгрываться. Спустя 16 минут их старания были вознаграждены: после сутолоки на линии ворот судья Анатолий Жабченко (с подачи арбитра за воротами Вакса) решил, что гол был. Повторы так и не дали четкого ответа, пересек ли мяч линию ворот и не сыграл ли Эдмар рукой... Страсти накалялись. Перед самым перерывом отличный шанс сделать счет 3:1 смазал Коноплянка, а дальше...

Команды вышли на второй тайм уже в полумраке. Большая часть освещения на «Днепр Арене» не работала. Судья увел команды, и вскоре свет погас вовсе. На трибунах зажглись экраны мобильных, а после — и файеры с факелами... Как рассказали «Вестям» на подстанции, это были проблемы арены и туда послали дежурную машину. Но свет так и не починили. Через 30 минут делегат матча Челишев решил игру не продолжать. И почти сразу свет на стадионе появился.

По регламенту доигрывать матч нужно на следующий день (либо в резервный). Но тренер «Металлиста» Мирон Маркевич решил в Днепре не оставаться. «Мы едем домой. Вряд ли матч кто-то захочет доигрывать завтра. В понедельник все сборники должны разъехаться по своим командам, — сказал «Вестям» Маркевич. — Чтобы такие ситуации не возникали, нужно как следует готовить стадион». А игроки «Днепра» говорили, что готовы были продолжить матч. Позже появилось открытое письмо «Металлиста», в котором харьковчане потребовали засчитать «Днепру» техническое поражение. Как сказали «Вестям» в ПЛ, решение будет принято сегодня с утра.

Киевляне и дончане порадовали своих болельщиков разгромными победами. В субботу под каток «Шахтера» попал «Арсенал» — 7:0, а на следующий день «Динамо» оторвалось на донецком «Металлурге» — 9:1!

Разгром для канониров стал ударом, раньше в ЧУ они так крупно не проигрывали. Героем матча стал Феррейра, оформивший хет-трик. «Динамо» наконец сжалилось над своими болельщиками и разгромно победило. (кстати, 38 лет назад киевляне в этот день взяли Суперкубок, обыграв «Баварию»). Вчера киевляне, играя в большинстве с 19-й минуты, забили столько же, сколько за последние семь матчей в ЧУ! Хет-трик оформил Беланда, а дубли — у Ярмоленко и Ленса. Как шутили в соцсетях: «Похоже, Блохин на установке сказал футболистам: «Играйте, как хотите». «Я бы не торопился говорить, что киевляне стали другими, — сказал «Вестям» эксперт Сергей Морозов. — Но это, безусловно, моральный подъем для «Динамо». Кстати, вчера закончилась сага о Хачериди. «Динамо» не продало его в «Шахтер», а подписало с защитником пятилетний контракт.