Днепропетровская милиция отрапортовала, что вчераший поединок между "Днепром" и "Металлистом" прошел без драк как между болельщиками, так и без применения силы милиционерами. Памятуя прошлогоднее столкновение между фанатами этих команд, "Днепр-Арену" охраняли 1500 милиционеров, беркутовцев и солдат внутренних войск. Дополнительные силы были даже подтянуты из Запорожья, Харькова, и Кривого Рога.

Несмотря на целые носы и непущенные в ход кулаки, ущерб принимающей стороне все-таки был нанесен. "Был подписан акт, что в 28 секторе, где сидели фанаты "Металлиста" были повреждены 310 сидений. В конце матча они подожгли костер и бросали в него сиденья", - говорит замначальника Днепропетровского городского управления милиции Владимир Седлецкий.

Он добавил, что после матча, когда огромная толпа недовольных приостановкой матча болельщиков вышла на улицы, ни погромов, ни краж из магазиновне было. "Но почему-то после окончания матча у центрального входа со стороны ул. Ульянова собрались 100 человек и не расходились. Увидев оцепление из сотрудинков "Беркута" они побоялись лезть в драку, но по нашим данным они решали, что им делать - идти на "Металлист" или не идти", - говорит Владимир Седлецкий.

Разгоряченные алкоголем харьковчане жгли сиденья и не пугались струй воды из брандспойта. Видео: youtube.com, Денис Моторин

Центральный матч тура "Днепр" - "Металлист" был прерван на 46 минуте встречи из-за отключения электричества на "Днепр Арене" при счете 2:1 в пользу хозяев.

Этот матч будет доигран позже. Так решила дирекция Премьер-лиги, которая разбиралась в ситуации понедельник с утра.