Президент Украины Виктор Янукович поручил генпрокурору Виктору Пшонке дать правовую оценку действиям отдельных футбольных болельщиков на стадионе "Арена Львов" во время матча между сборными Украины и Сан-Марино.

Об этом сказано в поручении Януковича от 7 октября, касающемся обеспечения порядка и безопасности во время проведения спортивных мероприятий.

27 сентября Дисциплинарный комитет ФИФА принял решение о том, что отборочный матч чемпионата мира 2014 года между сборными Украины и Польши по футболу 11 октября в Харькове пройдет без зрителей.

Такое решение было принято на основании рапортов арбитра и инспектора матча Украина – Сан-Марино, который состоялся 6 сентября во Львове, а также доклада наблюдателя организации FARE о расистских и дискриминационных проявлениях, которые, по его мнению, допустили местные болельщики, «вывешивая неонацистские знамена, имитируя крики и жесты обезьян, а также демонстрируя нацистское приветствие».

3 октября стало известно, что матч в Харькове пройдет при зрителях, поскольку санкции ФИФА к Федерации футбола Украины за матч Украина – Сан-Марино были приостановлены (только на один матч) на время рассмотрения апелляции украинской стороны.