Донецкая милиция не услышала нацизма в речевках фанатов на донецком дерби. Об этом рассказали в пресс-службе ГУМВД Донецкой области.

В СМИ был зафиксирован факт якобы нацистских проявлений на футбольном матче "Металлург" – "Шахтер", состоявшемся 28 сентября на стадионе "Металлруг".

"В ходе расследования правоохранителями были опрошены стюарды, охрана стадиона, офицеры безопасности клуба, сотрудники милиции, которые находились недалеко от сектора, где скандировались речевки спорного содержания, - говорят в милиции. - Ни один опрошенный не подтвердил факта нацистских высказываний вречевках болельщиков. Граждане услышали в них следующее: "Зіграй! Зіграй! Зіграй! І в рай!".

В милиции утверждают, что просмотренный видеоролик, в котором болельщики "Металлурга" поддерживают свою команду, не позволяет четко определить, что именно говорилось. "В связи с этим в перспективе данное уголовное производство будет прекращено", - говорят силовики.

"Вести" писали, что новоиспеченный глава ГУМВД Донецка пообещал проверить неполиткорректное поведение футбольных фанатов.