Как это ни прискорбно, но старт ЛЧ «Динамо» не задался. «Наполи» хоть и не оказался слишком страшным соперником, свой класс продемонстрировал, сумев переломить ход неудачно складывавшегося матча. На то он и фаворит группы. Но киевляне тоже фрагментами смотрелись неплохо. И, возможно, в будущем учтут ошибки, допущенные вчера.

18-летний ассистент

«Динамо» прилично удивило составом, в котором появились 18-летний дебютант еврокубков Цыганков (слева в атаке) и Макаренко в роли правого защитника. Более привычные в этом качестве Гусев и Морозюк остались в запасе. Это не помешало Сидорчуку уже на первой минуте проверить бдительность Рейны ударом с центра поля.

А потом «Наполи» постепенно прижал хозяев к их штрафной. Киевляне пытались выходить в контратаку, но с ярко выраженным правым креном — через Ярмоленко, практически игнорируя Цыганкова на противоположной бровке. Лишь ближе к середине тайма юниора начали снабжать передачами. А на 26-й минуте воспитанник винницкого футбола отдал голевую передачу: головой достал мяч после навеса Ярмоленко и сделал скидку на линию вратарской, а Гармаш с разворота попал в дальний угол — 1:0!

Наследник Игуаина

А дальше начался бенефис Милика. Поляк, прибывший из «Аякса» за 32 млн евро на смену топ-бомбардиру неаполитанцев Игуаину, не имел права расстраивать новых работодателей. И дважды послал мяч в сетку ворот Шовковского со второго этажа. Сначала — перепрыгнув Виду после навеса Гулама, а уже перед самым уходом на перерыв — после удара Мертенса и сэйва Хачериди.

Удаление вместо пенальти

Второй тайм «Динамо» пробовало начать активно, но на 63-й минуте едва не пропустило третий мяч (стойка приняла на себя удар Мертенса), а на 68-й осталось в меньшинстве. Это Сидорчук, уже имевший горчичник за грубость, погорячился и начал рисовать пенальти, а шотландский рефери с ним церемониться не стал. Ребров пытался компенсировать нехватку одного футболиста и освежить игру заменами, но безуспешно. Исправлять стартовый прокол придется уже 28 сентября в Стамбуле с «Бешикташем», который вчера спасся в матче с «Бенфикой» (1:1).