Второй тайм центрального матча 12-го тура «Днепр» – «Металлист», который не начался из-за проблем с освещением на «Днепр-Арене», будет доигран, начиная с 46-й минуты, со счета 2:1.Такое решение приняла дирекция ПЛ. Время доигрывания будет определено позднее.

Продолжение В чемпионате Украины произошел скандал из-за конца света

Глядя на календарь сезона и учитывая загруженность «Днепра» в ЧУ, КУ и ЛЕ («Металлиста» — в ЧУ и КУ), а также их представительство клубов в сборных, ближайшее окошко в графике может появиться только в первых числах декабря. Или в середине ноября, в дни матчей плей-офф отбора ЧМ-2014, но в том случае, если в эти сроки не будет играть сборная Украины.

Кто так строит?

Решение ПЛ не устраивает «Металлист», который еще в воскресенье вечером выдал на своем сайте открытое письмо с требованием засчитать «Днепру» техническое поражение. Как говорят в харьковском клубе, по регламенту, у стадиона должен быть резервный источник питания. Он, как утверждает официальный сайт «Днепра», имеется, но главный электрик стадиона Яковлев на протяжении 45 минут не сумел переключить освещение на дизель-генератор (потом свет появился).

Автор первого гола в ворота харьковчан Мандзюк считает, что у «Днепра» было больше шансов на победу, а наставник «Металлиста» Мирон Маркевич назвал решение ПЛ «антиспортивным и противоречащим здравому смыслу». Харьковчане уже обратились к КДК ФФУ с просьбой «пересмотреть решение и не создавать опасный прецедент».

Обычно КДК ФФУ заседает по четвергам. Другое дело – в какой из ближайших четвергов будет озвучена реакция на обращение «Металлиста».