Сборная Украины собралась для подготовки к матчам против Польши (11 октября в Харькове) и Сан-Марино (15-го в гостях), которые могут стать для нас решающими в отборе на ЧМ-2014 в Бразилии. Чтобы гарантировать себе как минимум выход в плей-офф, нам необходимо прежде всего в пятницу обыгрывать поляков.

Видеогалерея Сборная Украины провела тренировку в полумраке

«Для нас это будет еще один матч жизни, — сказал главный тренер сборной Михаил Фоменко. — Все прекрасно понимают, что поляки очень обиделись на нас за поражение в Варшаве (1:3). Они попытаются отыграться, отомстить». О том же говорили и футболисты: «Этот матч — один из ключевых для нас, и мы подойдем к нему в полной боевой готовности», — пообещал Федецкий. Правда, многие его партнеры, хоть и были в хорошем настроении, решили в этот раз отмолчаться. Ассистент Фоменко Александр Заваров пытался за руку вытащить к журналистам Зозулю, но тот наотрез отказался давать интервью. А некоторые его партнеры заявили, что им есть что сказать, но лучше они это сделают на поле.

Условия тренировки чем-то напоминали атмосферу начала второго тайма матча «Днепр» – «Металлист». Поле №6 спортбазы «Динамо» освещалось не очень ярко, и, когда начало смеркаться, футболисты разминались в полумраке. Персонал сборной на это реагировал спокойно — мол, занятие разгрузочное, а в следующий раз все будет иначе. По отдельной программе занимались футболисты, которые в воскресенье играли за свои клубы. Пока они наматывали круги, остальные провели двухсторонний матч на одной половине поля (активнее всех носился зенитовец Тимощук). Любопытно, что, несмотря на довольно теплую погоду (около +15), футболисты работали в шапках, а некоторые даже в перчатках. В общей группе тренировался и Безус, который недавно перенес микрооперацию на сердце. Вообще, на этом сборе травмированных не оказалось. Было интересно наблюдать, как работают вместе днепропетровские и харьковские игроки. Нельзя сказать, что у них за спиной напряженное дерби. Как сказал Эдмар, форс-мажор на «Днепр-Арене» никто даже не обсуждал.