В матче ДЮФЛУ между командами Днепр-U14 и Сталь-U14 (Алчевск) произошла любопытная замена — в детско-юношеской лиге дебютировал Антон Рыкун, сын известного в недалеком прошлом футболиста Александра Рыкуна, сообщает fcdnipro.com.

Что ни говори, а голевые передачи Рыкун-младший раздает не хуже отца — всего две минуты ему понадобилось, чтобы оформить «ассист». 18-й номер Днепра вышел на замену при счете 6:0, и, приняв мяч на грудь после вкидки из аута, с разворота сделал прострел на угол вратарской, тем самым выполнив результативную передачу.

Напомним, что Александр Рыкун в высшей лиге Украины выступал за «Днепр», мариупольский «Металлург», «Металлист» и «Ворсклу». В общей сложности провел 291 матч и забил 48 голов. В еврокубках – 27 матчей, 6 голов. А в сборной Украины он запомнился матчем в Стамбуле в ноябре 2004 года против Турции, когда отдал шикарный пас на Шевченко, сделавшего счет 3:0.

А его отец – Валерий Рыкун (дед Антона) – выступал за «Днепр», дубль киевского «Динамо» и юношескую сборную СССР, в составе которой стал бронзовым призером и лучшим полузащитником юношеского Евро-1969.