Экс-игрок сборной Украины Иван Гецко выразил мнение, что прерванный матч между "Днепром" и "Металлистом" стоило бы полностью переиграть, а не начать со второго тайма, сохранив добытое днепропетровцами преимущество.

"Я был приятно удивлен тому, что после такой сложной игры с "Фиорентиной" в Лиге Европы "Днепр" продемонстрировал настолько добротный футбол. На мой взгляд, это говорит о том, что команда Хуанде Рамоса обязательно вмешается в чемпионскую гонку.

Что же касается произошедшего инцидента, то это, к сожалению, никак не красит отечественный футбол. Честно говоря, немного шокирован решением премьер-лиги доиграть матч в другой день, лично для меня это непонятно. Я не могу себе представить, как команды будут начинать встречу со счёта 2:1 и играть при этом всего 45 минут. Конечно, "Днепру" не повезло — команда имела преимущество и была на ходу. Впрочем, на мой взгляд, наиболее правильным выходом из сложившейся ситуации была бы переигровка всей встречи", — цитирует Гецко "СЭ".

Напомним, матч 12-го тура "Днепр" - "Металлист" был прерван после первого тайма из-за того, что на стадионе исчез свет. ПЛ приняла решение доиграть второй тайм со счета - 2:1, а "Металлист" требует засчитать "Днепру" техническое поражение.