- Тяжело переключаться после баталий в Премьер-лиге на национальную команду?

- Нет, все нормально. К тому же в сборной о клубных делах уже никто не думает. Как бы все не складывалось в чемпионате, сюда приезжают с хорошим настроением. По-другому и нельзя.

- Что думаете о прерванном матче с «Днепром»?

- С одной стороны, мы сэкономили силы. Доиграли бы до конца, устали бы вдвое больше. Тем более матч складывался так, что после перерыва игра была бы еще напряженней. Но лучше бы мы вернулись на поле и отыграли второй тайм. Такие вещи вообще не идут на пользу футболу.

- Ваш гол «Днепру» вызвал споры...

- Суматоха у ворот была большая, но рядом был судья. Он видел, что мяч был забит чисто.

- Вы забили Сан-Марино, «Днепру». Теперь от вас ждут продолжения в матче с Польшей...

- Каждый футболист любит забивать, тем более - за сборную. А тут еще и играть будем в Харькове... Конечно, если будет возможность, обязательно забью. Но все же это не моя обязанность. Для этого у нас есть много классных нападающих.

- Вы уже чувствуете себя в сборной полноценным украинцем и игроком сборной?

- Украинцем - да. На все 100 (улыбается). Слова гимна знаю наизусть. А что касается команды... Дело в том, что никто не может постоянно рассчитывать на место в сборной. Это право нужно постоянно отстаивать на поле.

- С вами и Девичем футболисты советовались, например, в каких лучше бутсах играть на «Металлисте»?

- Нет, всем ведь приходилось играть в Харькове, поэтому каждому этот стадион хорошо знаком. Да и вообще не так важно, где именно в Украине играть, главное - чтобы была поддержка. А сборную у нас везде принимают хорошо. Знаю, что трибуны в Харькове будут заполненными, и болельщики сделают все, чтобы помочь нам выиграть.

- Но на поле именно вы с Марко будете больше хозяевами, чем кто-либо...

- Да, действительно. Это добавит дополнительных эмоций, мотивации. Уверен, Марко и я справимся с этой ответственностью.

- Что скажете о Польше?

- Это сильная команда, как и мы они отбирали очки у сборной Англии. Будем еще изучать поляков. В Харькове это будет уже совсем другая команда, непохожая на ту, которую мы обыгрывали в гостях 3:1.

- Михаил Фоменко сказал, что поляки обижены на нас после поражения в Варшаве.

- На нас? Не на себя? Ну, это их дело. Думаю, в пятницу будет важно другое. Для них это очень серьезный матч. От него будет зависеть, продолжат ли они борьбу за путевку на чемпионат мира или нет. Такой соперник, которому терять нечего, всегда опасен.