Накануне матча с Польшей Евгений Коноплянка рассказал пресс-службе ФФУ, с каким настроем подходит к решающему матчу сборной Украины в отборочном турнире чемпионата мира.

«Хорошо, что играем в пристутствии болельщиков, - сказал полузащитник. - Это большой и жирный плюс для национальной команды. У нас в Украине - очень эмоциональные и классные болельщики, они нам очень сильно помогают. В матче с Польшей мы отдадим все силы. Уверен, наш двенадцатый игрок нас вдохновит, мы понесемся вперед, и результат будет в нашу пользу. Лично я буду выходить на этот матч, как на последнюю игру в своей карьере. Отдам все свое здоровье, все свои силы для того, чтобы хорошо сыграть, и чтобы команда заработала три очка.

Не нужно смотреть на то, как сыграет Англия с Черногорией. Надо заботиться о своей игре. Сначала возьмем три очка в копилку сборной, а потом уже узнаем, какой счет в параллельном матче . Пусть соперники оглядываются и смотрят , как мы наступаем им на пятки. Пусть они боятся нас, и этот мандраж в какой-то момент должен сработать. Мы же спокойно готовимся к матчу. 11 октября мы выйдем на поле и будем «рвать».

Матч Украина Польша пройдет на ОСК «Металлист» 11 октября.