Рио Фердинанд, 14 лет верой и правдой отслуживший национальной команде Англии, принял решение завершить выступления за сборную. 34-летний защитник сосредоточит свои силы на выступлении за клуб.

Фердинанд пропустил Евро-2012 из-за конфликта с Джоном Терри. Однако когда защитник «Челси» ушел из сборной, Рио снова попал в обойму тренера англичан Роя Ходжсона. В марте он не сыграл из-за травмы, а сейчас вообще решил сосредоточить силы исключительно на игре за клуб.

«Мне тяжело далось это решение, - передает слова Фердинанда Daily Mail. – Я уже не молод, поэтому выступать на двух фронтах не вижу смысла. Надо дать шанс молодым».

Рой Ходжсон, по его словам, первым узнал о решении Фердинанда. «14 лет он успешно выступал за сборную Англии и всегда отдавал все силы, - рассказал тренер Sky Sports. - Он был настоящим капитаном. Не каждому удается сыграть на трех чемпионатах мира. О решении Фердинанда я узнал раньше остальных, так как он позвонил мне и лично сообщил об этом».

В отборе к чемпионату мира сборная Украины делит третью строчку в таблице вместе с Польшей. Имея игру в запасе, команда Михаила Фоменко отстает от лидирующей Черногории на 6 очков, от Англии – на 4. Ближайший отборочный матч украинцы проведут 7 июня в гостях против черногорцев. С англичанами сыграем 10 сентября на своем поле.