Рекордсмена по числу игр за сборную Германии по футболу Лотара Маттеуса ошибочно признали мертвым. Штамп «умер» был поставлен на письме из Мюнхенского суда после того, как Маттеуса не смогли разыскать в Германии. Письмо из суда касалось выплаты Маттеусом алиментов его бывшей жене. Об этом пишет издание Der Spiegel.

52-летний Маттеус остался крайне недоволен случившимся. Он заявил, что его нетрудно найти. Кроме того, Маттеус отметил, что он часто появляется на телевидении, и каждый может убедиться, что он еще жив.

Как отмечает издание, письмо все-таки удалось доставить Маттеусу. Документ ему передали в Магдебурге, где Маттеус участвовал в благотворительном матче.

Маттеус последние девять лет живет в Венгрии. С 2003 по 2005 годы он был главным тренером сборной этой страны. Впоследствии Маттеус тренировал клубы из Бразилии, Австрии и Израиля, а последним местом работы специалиста была сборная Болгарии, которую он возглавлял в 2010 и 2011 годах, пишет lenta.ru.

В качестве игрока большую часть карьеры Маттеус провел в «Боруссии» из Менхенгладбаха, мюнхенской «Баварии» и миланском «Интере». За сборную Германии он провел 150 матчей, а в 1990 году стал в составе национальной команды чемпионом мира.