Харьковские футбольные фанаты дали обещание не использовать файеры и запрещенную символику во время матча Украина-Польша, который пройдет 11 октября на стадионе "Металлист" в Харькове.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на представителя харьковского движения фанатов Ярослава Марченко.

"Нет! Файеры мы не будем использовать. То есть массово нигде ничего не будет использоваться. В целом мы поддерживаем, и то, что касается свастик, цифры «88». Мы сами против проявлений расизма, нацизма и фашизма, всевозможных дискриминаций и любых других "-измов", - сказал он.

В тоже время он подчеркнул, что красно-черный флаг является символом освободительной борьбы украинского народа и его использование никем не запрещено.

Марченко считает, что будет неправильно запретить приносить на стадион красно-черные шарфы с надписями "Слава Украине".

"Красно-черная роза "Слава Украине – Героям слава" продается на каждом лотке с атрибутикой. Я убежден, что на всем стадионе будет только таких шарфов несколько тысяч. Как будет, мне интересно, если их запретят: их будут снимать или людей не будут допускать? Это неправильно! На нем изображен герб Украины и красно-черными буквами написано «Слава Украине». Их носят даже не фанаты, обычные люди", - отметил он.

Однако Марченко убежден, что матч в Харькове пройдет без провокаций и любых технических неполадок.

Ранее ФИФА наказала сборную Украины матчем при пустых трибунах из-за расистких выступлений на поединке Украина - Сан-Марино во Львове. Сегодня президент ФФУ Анатолий Коньков и вице-президент УЕФА Григорий Суркис подали апелляцию. И, по словам Суркиса, она была удовлетворена.

Президент Польского футбольного союза  Збигнев Бонек назвал действия ФИФА цирком.

Продолжение Преданные болельщики обеспечат аншлаг на матче Украина - Польша