Известное британское издание Daily Mail продолжает публиковать самые интересные фрагменты из автобиографической книги главного тренера английского футбольного клуба «Куинз Парк Рейнджерс» Харри Реднаппа.

«Я совершил одну из величайших ошибок своей жизни, когда пошел на финал Лиги чемпионов 2012 года. Вы все знаете, что случилось. Бавария «возила» Челси по полю, как это делали Барселона и Наполи, но именно «cиние» выиграли трофей. Это означало, что «Тоттенхэм» не сможет квалифицироваться в Лигу чемпионов на следующий сезон, несмотря на финиш в АПЛ на четвертом месте (тогда мы опередили Челси в турнирной таблице на два очка). Я был опустошен и почти плакал», — признается Реднапп.

Кроме того, Реднапп признался, что собирался пригласить Брендана Роджерса в свой тренерский штаб, если бы возглавил сборную Англии, а также об идеи сделать своим помощником Андрея Шевченко, в случае своего назначения на должность главного тренера национальной команды Украины, пишет sportstories.

Еще одним откровением известного тренера стала история его знакомства с Тео Уолкоттом: «Я впервые пересекся с Тео Уолкоттом когда ему было примерно 12. Потом я повстречался с молодым Тео, когда он занимался в академии «Саутгемптона». Это был замечательный ребенок из очень милой семьи, поэтому я без проблем в раннем возрасте привлек его к выступлениям в первой команде», — признается Реднапп.

Стоит отметить, что гонорар за свою откровенную автобиографию Реднапп пожертвует в фонд Бобби Мура по борьбе с раком.