Матч отборочного турнира к чемпионату мира по футболу 2014 года между сборными Испании и Белоруссии находится под угрозой срыва из-за взрыва генератора на стадионе, сообщает As.

Встреча должна состояться 11 октября в испанской Пальме. В четверг один из трех генераторов на стадионе "Iberostar" взорвался, ранив несколько человек. Сообщается, что два человека с серьезными ожогами и один с небольшими повреждениями были доставлены в больницу. Вся электрика стадиона вышла из строя. Не работает ни освещение, ни электронное табло.

Уровень повреждений настолько велик, что, существует вероятность, что данную проблему не удастся решить вовремя. Кроме того, по сведениям издания, у компании, которая должна заниматься восстановлением пока нет доступа на стадион, так как он оцеплен полицией.

Королевская испанская футбольная федерация (RFEF) пытается договориться о том, чтобы команды обеих сборных, которые должны были в четверг тренироваться на стадионе, могли провести тренировки на домашнем стадионе футбольного клуба "Мальорка", пишет rsport.

Сборная Испании после шести матчей занимает первое место в группе I, имея в активе 14 очков. Белоруссия расположилась на последнем месте, заработав всего лишь четыре очка в семи матчах.