«Нужно быть неисправимым оптимистом, чтобы верить, что польская сборная с дырявой обороной и хромой атакой смогла взлететь на пик своих потенциальных возможностей, обыграть в гостях Украину и Англию и рассчитывать на приемлемый для нас счет в матче Англия – Черногория», -- пишет Анна Домович на сайте www.wiadomosci24.pl.

Далее развивается тема о том, что если команда пропускает от Сан-Марино и в качестве джокера вызывает из ссылки 34-летнего футболиста (речь о Марише Левандовском, четыре года не игравшем за сборную), а ее тренер заигрывает с болельщиками, то «этого пана необходимо поблагодарить за все и попрощаться».

Вальдемара Форналика в Польше в последнее время недолюбливают все больше и больше. Причем степень отрицательного отношения к тренеру возрастает по спирали – мол, все ждали, что после серии неудач и волны критики у наставника хватит смелости самому подать в отставку, а он сидит на своем посту, как ни в чем не бывало. И это еще больше заводит его противников, которые приводят в пример Михаила Фоменко и сборную Украины – мол, она дважды сыграла вничью с Англией, разгромила Черногорию, забила девять мячей Сан-Марино и, наконец, поставила на колени Форналика в Варшаве. Именно поэтому в Харькове фаворит – Украина.

На том же сайте Войцех Мартынский рассуждает о кадровой ситуации в сборной Польши и практически не сомневается, что в стартовом составе выйдет Мариуш Левандовский – в пару к Крыховяку. Форналик наверняка сыграет с двумя опорными полузащитниками, хотя в поединке с Черногорией, несмотря на потерю двух очков, в центре поля довольно неплохо смотрелась троица Крыховяк – Клих – Зелинский (последние двое – атакующие хавбеки).

Видимо, в Харькове акцент будет сделан на контратаки, где многое будет зависеть от тройки атакующих полузащитников – Блащиковский (справа), Клих (в центре) и Собота (слева). Впереди, понятное дело – Роберт Левандовский. О защитниках, которые на протяжении всего года расстраивают польских болельщиков, журналисты стараются не вспоминать. А когда вспоминают, то говорят, что Форналик ухитрился разругаться с Бенишем из «Байера», который наверняка пригодился бы с учетом проблем на флангах обороны.