Сегодня на утренней тренировке «Карпат» футболисты показались в новой красно-черной форме. Пока вся команда готовилась к занятию, Ярослав Мартынюк и Самсон Годвин позировали клубному фотографу в красно-черных футболках и с красно-черными шарфиками. Как пишет официальный сайт львовского клуба, в какой-то момент открылось окно раздевалки, откуда выглянули Младен Бартулович и Денис Васин. «Слава Україні!» – крикнул хорват. «Героям слава!» – добавил украинец...

Напомним, что недавно «Карпаты» объявили, что красно-черный флаг стал официальным символом клуба. Несколько лет назад «зелено-белые», после длительной паузы, играли в форме таких цветов, но положительного результата не было. Но это не беспокоит игроков. «Форма и цвета в футбол не играют, – говорит Мартынюк. – Если бы мы провели еще несколько матчей в красно-черных цветах, обязательно выиграли бы».

«Я знаю, что эти цвета очень важны для наших фанатов. Поэтому мы с радостью их наденем, чтобы доставить им удовольствие», – добавил Годвин.

Тем временем в клубный магазин «Карпат» уже поступили образцы новой символики. Красно-черная футболка – 160 грн, шарфик – 60 грн, но если брать оба предмета, то сработает акция (180 грн). Скорее всего, уже на матче «Карпат» с «Днепром» (19 октября в 17:00) трибуны окрасятся в старые-новые цвета.